gazeta.a42.ru
5 сентября 2013 в 12:46
  • 5083

Кафе на рынке "Дружба" готовили в антисанитарных условиях

Фото: Кафе на рынке Дружба готовили в антисанитарных условиях  1

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области закрыло за нарушения три точки общественного питания на кемеровском рынке "Дружба". Шашлыки, шаурму и другие блюда там готовили в антисанитарных условиях.

Специалисты Роспотребнадзора проверили предприятия общественного питания и торговли на территории рынка по жалобам горожан. Подозрения кемеровчан в сомнительных условиях приготовления и качестве готовой продукции подтвердились в четырех точках – заведениях "Шашлык, шаурма, горячая выпечка", "Бистро", "Минутка" и еще одном предприятии общественного питания без названия.

"На всех объектах выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства. Предприятия не оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, производственных помещений недостаточно, потоки готовой продукции и сырья пересекаются. У персонала предприятия отсутствует допуск к работе, а на сырье и продукты отсутствуют сопроводительные документы", – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области. 

Материалы дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суд. От 10 до 90 суток дали на исправление всех нарушений ИП Карапетян Т.Г., ИП Арутюнян С.А., ИП Мамбетов А.И. Еще один индивидуальный предприниматель оплатит штраф, устранит нарушения и продолжит работать. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика