Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчан предупреждают об опасной «незамерзайке» с метанолом

2 января 2017, 12:48 7 1453
Фото: flickr.com

Сотрудники областного Управления Роспотребнадзора обнаружили на кемеровском рынке опасную стеклоомывающую жидкость для автомобилей. Содержание метанола в «незамерзайке» было выше положенных требований.

Речь идёт о стеклоомывающей жидкости «Arktic», которую производит компания «Фабрика Бытовой Химии БОН», расположенная на улице Пчелобаза, 23А. В ходе лабораторного исследования было установлено, что массовая доля метанола в продукте составила порядка 1% при допустимом уровне не более 0,05%.

Отметим, что метанол — это самое токсичное соединение среди всех видов спиртов. Он оказывает отравляющее действие на организм человека. В связи с этим кемеровчан предупреждают об опасности, которую эта стеклоомывающая незамерзающая жидкость может представлять. А также горожан просят сообщать о случаях продажи этого товара в Управление Роспотребнадзора.


комментарии

Комментатор.
, 2 января 2017, 15:05
1 1
Нормальных предупреждать незачем,а соответствующему контингенту пофиг предупреждения.
Геррр
, 2 января 2017, 16:13
4 4
"Комментатор."Нормальных предупреждать незачем,а соответствующему контингенту пофиг предупреждения.
Действительно - зачем? Ведь по-твоему, незамерзайка только для питья? Ну т.е. для лакашЕй и дебошЕй. А то, что водила зальет такую жидкость не "по прямому назначению в рот", а таки по "вспомогательному" - для омывания стекол это ерунда. И будет получать в салоне а\м концентрацию паров метанола выше допустимой в 20 раз, это - ни о чем? Так?
Комментатор.
, 2 января 2017, 16:16
3 1
"Геррр"это - ни о чем? Так?
ой ну прямо испереживался весь,вывел я тебя из хрупкого равновесия.Sorry)
Геррр
, 2 января 2017, 17:31
0 4
"Комментатор."
"Геррр"это - ни о чем? Так?
ой ну прямо испереживался весь,вывел я тебя из хрупкого равновесия.Sorry)
Ну у абсолютного большинства здесь всегда так - сначала типа с подвывертом, а по здравому размышлению - чушь спорол.
Purple
, 2 января 2017, 17:49
5 1
Для тех,кто в немецком танке(некоему под ником Неrr)
Для изготовления стеклоомывающей жидкости метанол используют в Европе, например в Финляндии — только метанол, США, Канаде. Очень много сказок написано о вреде такой незамерзайки — отравление, слепота, смертельный исход. Да, согласен, если его пить вместо водки. Но возникает вопрос — в Европе, США, Канаде заботятся о здоровье своих граждан меньше, чем в России?

До 2000-го года в России незамерзайку из метилового спирта делать было можно, но в 2000-м году вдруг наш главный санитарный врач Онищенко неожиданно, наверное в первую очередь для себя, обнаружил, что метанол очень опасен для здоровья, поэтому из него стеклоомывающую жидкость производить запрещается.
Причем в самом постановлении признается "Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране."
И разьяснил
""Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
Итак, можно сделать очевидный вывод — незамерзайку из метанола не только можно, но и нужно покупать, ведь цена ее в несколько раз меньше, чем произведенная незамерзайка из разрешенного супер сильновонючего изопропилового спирта, запах ацетона у которого никакими отдушками не перебьешь, метиловая незамерзайка совершенно безвредна для здоровья, если ее применять по назначению (мнение Онищенко — см.выше)
Её запретили не потому что она вредна для здоровья. Её запретили, потому что её пьют.
Kopatich
, 2 января 2017, 20:30
3 0
Спасибо за пердупреждение! А я уже её по стаканАм разлил её с друзьями. Выливаем обратно в бачок драндулета.
MiGel
, 2 января 2017, 20:54
2 0
Вообще вонючая эта гадость - незамерзайка, как вариант, закрыть воздушную заслонку перед омыванием стекла, чтобы не попали запахи в салон :)

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика