gazeta.a42.ru
28 марта 2011 в 11:12
  • 14607

Кемеровчан призвали не употреблять алкоголь

 / Сергей Крючкин

В воскресенье в парке имени Жукова активисты «Союза борьбы за народную трезвость» и политической партии КПРФ провели антиалкогольный митинг. Собравшиеся призывали немногочисленных прохожих вести трезвый образ жизни.

Кемеровчан, гуляющих в этот день по парку, было совсем мало. Впрочем, это не огорчило организаторов мероприятия.

- Наверное, это связано с погодой, ведь было штормовое предупреждение. Но главное не в том, сколько людей пришло сегодня, а в том, до скольких мы донесем нашу позицию. После подобного мероприятия в Новокузнецке, было несколько публикаций в местных газетах, в Интернете, информацию прочитали семь тысяч человек, - рассказал председатель региональной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Геннадий Купавцев.

Борцы за трезвость раздавали прохожим листовки, рассказывающие о вреде пива, с трибуны озвучивали данные о потреблении спирта (сегодня в России потребляется 18,5 литров этилового спирта на душу населения в год), о влиянии алкоголя на экономические показатели, показатели рождаемости, смертности.

- Если человек употребляет алкоголь хоть раз в год, то он уже наркоман. Согласно ГОСТу, этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. И умирают у нас не от «паленки», а от самой качественной водки, - отметил Геннадий Купавцев.

На митинге также выступили активисты организации КПЕ (Курс Правды и Единения), кемеровского городского отделения политической партии КПРФ.

- Страшно, что сегодня алкоголь свободно продается детям. Посмотрите, рядом с учебными заведениями стоят киоски, в которых вы не найдете ни промокашки, ни ручки, ни тетрадки. Там продаются пиво, водку, сигареты. Мы настаиваем на том, чтобы убрать эти предметы из ларьков, - отметил председатель общественного народного комитета в Кемерове Петр Потапов.

По итогам мероприятия принята была резолюция, свои требования собравшиеся планируют отправить местной власти. В числе требований трезвенников: увеличить возрастной ценз на продажу алкоголя до 21 года, не продавать алкогольные напитки вблизи учебных заведений, стадионов, театров, а также активнее вести пропаганду трезвого и здорового образа жизни.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика