Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчан просят помочь пострадавшим экзотическим животным обрести отремонтированный дом

5 декабря 2016, 11:30 1 726
Фото: Центр помощи диким и экзотическим животным

КемГУ выделил Центру помощи диким и экзотическим животным кафедры биоразнообразия и биоресурсов просторное помещение. Но ему требуется основательный ремонт.

Площадь нового помещения для Центра помощи – около 100 квадратных метров. Оно находится в плачевном состоянии: ему требуется капитальный ремонт, который Центр будет делать за свой счёт.

«Мы очень благодарны КемГУ за предоставленное помещение. Это позволит оборудовать специализированный комплекс подразделений, благодаря которому мы сможем оказывать более качественную профессиональную помощь, возвращать в дикую природу больше представителей отечественной фауны, пострадавших, в том числе, по вине человека. Помещение большое, тёплое. Факт того, что оно у нас теперь есть, перевешивает все трудности и минусы. Но ремонт жизненно необходим, помещение сейчас в плачевном состоянии. Если у вас есть возможность помочь: материалами или физически – мы будем очень рады и благодарны. Дел много, но ведь главное – начать», – поделилась с корреспондентами «Газеты Кемерова» ведущий инженер кафедры биоразнообразия и биоресурсов КемГУ Юлия Балашова.

Центру нужны стройматериалы: краска, электропроводка, материалы для застилки пола. Окна хоть и старые, но в помещении тепло, поэтому их нужно будет только покрасить. Электопроводкой необходимо заняться в первую очередь, в настоящий момент территория обесточена во избежание непредвиденных ситуаций.

«Кроме того, нам очень нужны дельные советы и умные подсказки знающих толк в ремонте людей, сами мы можем не справиться. Ну и, конечно, требуются сильные руки для физической работы», – добавляет Юля Балашова.

Помещение планируется использовать под медицинские нужды: здесь будут операционная и приёмная, а также кабинет лабораторной диагностики, где, в том числе, планируются работы по исследованию инфекций, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Кроме того, здесь будут проводить занятия –лекции по экологическому просвещению для населения.

Если вы хотите помочь Центру, обращайтесь в группу Центра помощи диким и экзотическим животным КемГУ «ВКонтакте» или лично к Юлии Балашовой: +7 (923) 600-03-62.  


комментарии

Автор удален
, 5 декабря 2016, 12:10
1 0
А у тебя, уважаемый Центр, организационно-правовая форма какая? Если ты часть КемГУ, денюжку за тебя в любом случае выделят в Москве, вопрос только - в чей карман эта денюжка сразу попадет незаметно. Если ты отдельное юр. лицо, то не побираться надо, а писать обращение в департамент животного мира Кемеровской области за содействием и т.п. И вообще, кто собственник этого здания? г.Кемерово? Кто хозяин, тот и пусть ремонтирует!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика