Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчане получили награду в Останкино за фильм об Андрее Панине

20 декабря 2016, 10:07 2 949
Кемеровчане в МИТРО. Фото: личный архив

Фильм-воспоминание об Андрее Панине «Рыжий клоун» завоевал серебро на Московском Молодёжном Фестивале кино и телевидения «Останкино». Журналист Ольга Кузнецова и оператор Павел Пасечник вернулись в Кемерово с престижной наградой.

Кемеровчане заняли второе место в номинации «Документальное кино» в подкатегории «Профи». Председателем жюри фестиваля был режиссёр и сценарист Владимир Хотиненко, в состав комиссии вошли кинорежиссёр Александр Богун, телеведущая и продюсер Елена Летучая, шеф-редактор информационной службы канала «РЕН-ТВ» Мария Штейн и другие профессионалы.

«Именно из-за такого серьёзного состава жюри мы и отправили заявку на конкурс: было интересно, как эти люди оценят нашу работу. Очень понравилось, что сказала Елена Летучая в своей приветственной речи: «Знаете, те, кто займёт сегодня второе место, прошу радоваться не меньше, чем первому. В своё время на одном из фестивалей в МИТРО я заняла второе место, и это оказалось ещё большей мотивацией работать над собой, чем первое». Мы действительно будем работать дальше. Выпустим режиссёрскую версию нашего фильма, наконец-то не в жёстком хронометраже – фестивальные версии обычно ограничивают 30 минутами. На это вдохновила нас и встреча с подругой Андрея Панина Мариной Дорошенко – мы навестили её в Москве. Она нашла новую версию фильма достойной. Помимо этого, у нас в производстве ещё одна работа – на этот раз игровое кино – и есть идея ещё одной документалки, которую думаем воплотить в ближайшее время», – рассказала «Газете Кемерова» Ольга Кузнецова.

Как писала «Газета Кемерова», фильм «Рыжий клоун» тележурналист Ольга Кузнецова и оператор Павел Пасечник показали в конце марта 2015 года на кемеровском телеканале «ТВ-Мост». В это же время он появился в Сети. После премьеры работа продолжилась, и в мае была выпущена расширенная, режиссёрская версия. Картина вошла в программу международного кинофестиваля «Золотые аплодисменты» в Челябинске весной 2016 года.

Как сообщал журнал «Афиша», на фестивале в МИТРО вошли в число победителей ещё три проекта из Кузбасса. «Лучшим молодёжным телепроектом» в категории «Телевидение» стало реалити-шоу «Райские каникулы» телеканала «Мой город». В подкатегории «Студенты» в номинации «Лучшая развлекательная программа» лидером стал студент КузГТУ Владимир Скворцов с проектом «Закулисье областной Студвесны», а «Лучшей информационной программой» стала информационно-познавательная программа студентов КемГИК «Арт-класс», посвящённая жизни вуза.


комментарии

Fиалка
, 20 декабря 2016, 14:25
0 0
Почему он клоун,да ещё рыжий?Где можно посмотреть этот фильм?
daria_keln
, 20 декабря 2016, 17:11
0 0
"Fиалка"Почему он клоун,да ещё рыжий?Где можно посмотреть этот фильм?
вот здесь вся информация и телеверсия фильма: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/film-kemerovchan-ob-andree-panine-pokazhut-v-moskve.html

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика