gazeta.a42.ru
12 октября 2014 в 13:08
  • 3728

Кемеровчане устроили массовые чтения в трамвае

Фото: Алена Алькова

В воскресенье, 12 октября, в Кемерове студенты и школьники устроили акцию в поддержку чтения в общественном транспорте "Унесенные трамваем". 14 участников проехали до "Южного" и обратно по маршруту №5, читая любимые книги, среди которых были замечены – "Гении власти: Маргарет Тэтчер", "По эту сторону рая" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, "Завод "Свобода" Ксении Букша.

"Унесенные трамваем" – это лонг-моб в поддержку чтения в общественном транспорте, да и чтения вообще. Многие люди оправдывают то, что они не читают, нехваткой времени. А ведь время для того, что любишь, можно найти всегда. Почему бы не прочитать главу романа, пока едешь на работу или домой, или в гости к бабушке в Кедровку? В этом году к нам присоединились ученики школы №60", – прокомментировала событие "Газете Кемерова" организатор акции, студентка факультета филологии и журналистики и редактор кемеровского журнала о культуре "Кислород" Алена Алькова.

В Кемерове это второй по счету лонг-моб, организованный будущими филологами и журналистами из КемГУ. Первый – участники провели весной в трамвае №10. Все участники получили от организаторов конфеты с высказываниями известных писателей и мыслителей о книгах и чтении.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика