Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчане запустили сбор средств на серию городских экскурсий

6 мая 2016, 14:55 0 1132
Фото: арихв «Газеты Кемерова»

Группа кемеровчан, решивших сделать родной город интереснее не только для гостей, но и для самих жителей, запустила экскурсионный проект «Внутри и снаружи». Серия из 24 экскурсий поможет взглянуть на Кемерово с самых разных сторон.

«Мы категорически не согласны с тем, что город Кемерово – унылый или скучный и что о нем нечего рассказать. И хотим, чтобы как можно больше людей увидели его по-настоящему», – говорят идейные вдохновители проекта, руководители Творческого объединения «Кот да Винчи» Ольга Васильева и Михаил Дорф.

Отправной точкой проекта «Внутри и снаружи» стали лекции известного краеведа и журналиста Владимира Сухацкого об истории Кемерова.

«Послушав Владимира Александровича, мы поняли, что о городе, его людях или архитектуре можно написать не одну книгу. И предложили ему попробовать себя в качестве экскурсовода. К нашему удивлению, от желающих попасть на «Прогулку с Владимиром Сухацким» не было отбоя. Так появился цикл прогулок. А потом возникла идея создать целую серию», – рассказала «Газете Кемерова» Ольга Васильева.

Сейчас по выходным экскурсии для кемеровчан водят также директор Театра для детей и молодежи Григорий Забавин и художественный руководитель театра «Ложа» Сергей Наседкин. Оба рассказывают о театральной жизни города. А последний еще и о бывшем коллеге и создетеле театра «Ложа» Евгении Гришковце. В перспективе количество экскурсий и известных экскурсоводов вырастет в несколько раз. В числе будущих тем экскурсий «Архитектура Кемерова», «Легенды Кемерова», «Город в лицах и птицах», «Мастерские художников» и даже «Туманный Кировский».

Чтобы вырасти из простой идеи в масштабный проект – без расходов в любом деле не обойтись – на платформе коллективного финансирования Planeta.ru запущен сбор средств. Внести можно любую, даже самую скромную сумму. В случае успешного завершения проекта все поддержавшие его неравнодушные участники получат приятные подарки.

Поддержать проект «Внутри и снаружи» и подробнее узнать об организаторах можно здесь.

Внутри и снаружи / Экскурсии по городу Кемерово from Synopsis Film on Vimeo.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика