Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчане жалуются на густой смог над городом

27 января 2017, 19:23 8 1427
Фото: A42.ru

Вечером в пятницу, 27 января, над Кемеровом вновь повис густой смог. Синоптики отмечают, что данное явление является вполне естественным — основными причинами возникновения смога являются влажная погода, использование печного отопления и выхлопные газы автомобилей.

Однако у наших читателей иное мнение.

«Весь город опять в дыму. Ничего не видно, дышать нечем, пахнет гарью. Сомневаюсь, что это — нормально. От этого смога голова болит жутко», — сообщил корреспонденту «Газеты Кемерова» житель облцентра Владимир.

Между тем, синоптики прогнозируют в ближайшие дни сильные морозы на территории области. Местами столбик термометра может опуститься до отметки -35°С. В столице Кузбасса ожидается безветренная погода, повышенная влажность и изморозь, что, в совокупности с газами от автомобилей, печного отопления и предприятий, по утверждению специалистов, может привести к смогу вновь.


комментарии

пруфЪ
, 27 января 2017, 20:14
4 3
там передайте жителю облцентра Владимиру, что при сильном минусе всегда такой туман, в любом городе
макс-дорожник
, 27 января 2017, 20:18
3 6
Нам нужно больше автомобилей! Ещё больше автомобилей!
SpartakM
, 27 января 2017, 21:00
1 1
Автомобили и погода влияют, но не так сильно как утверждается.
если бы всё было так, то, например, в прошлое воскресенье, когда не было таких морозов как сегодня и автотрафик был в разы меньше, чем даже в сегодняшний мороз, в центральной части города, начиная с небосркебов на притомсоком напротив жд-управления, не было бы такого смога, что глаза очень сильно щипало даже в автомобиле.

так что радуемся, что, не смотря на рост торговых центров, наши имеющиеся промпредприятия работают и исправно пускают газы))
DruG
, 27 января 2017, 21:39
1 1

сегодня утром, облако над перекрёстком и это только небольшая часть, которая поместилась в кадр. А начиналось это облако от одного (!) автомобиля со стоянки, его там отогревали. И вонь такая специфичная.
макс-дорожник
, 27 января 2017, 22:57
1 0
Скажу по своим ощущениям. Сейчас почти 11 вечера и на улице запах печного дыма. Утром в 8м часу, когда шёл на работу в центре, пахло больше газами авто. В час дня в районе "Азота" был лёгкий запах хлора. А, когда возвращались в Кемерово из Ленинска, в районе 16 часов, над городом со стороны Промышленновской трассы висела огромная туча смога.
Автор удален
, 28 января 2017, 00:35
2 0
Шёл в 23.30 пешком от 2-го универсама до б-ра Строителей. Романтичный молодой и пьяный. Любовался уборкой снега с пр. Ленина, улыбался редким встречным прохожим, вдыхал дым отечества. Затем сел в такси с приветливым водителем. Объехал несколько кварталов города детства.
В принципе, всё неплохо.
drtot
, 28 января 2017, 06:55
0 0
...явление является вполне естественным — основными причинами возникновения смога являются влажная погода, использование печного отопления и выхлопные газы автомобилей.

По брюзжу.
Опять фраза вызывает какой-то лёгкий диссонанс.
Не уверен, что что выхлопные газы автомобилей и печное отопление (особенно в ХХI веке) - это естественно.
:ag:
Автор удален
, 28 января 2017, 09:55
1 0
Граждане! это Ваше здоровье, здоровье Ваших детей и если хотите долго и качественно жить делайте что нибудь.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика