Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчанин раздел в магазине манекен ради покупки наркотиков

2 февраля 2017, 13:53 0 450
Фото: Мария Моргунова / Архив A42.RU

В одном из торговых павильонов в Заводском районе Кемерова неизвестный похитил мужскую дублёнку. Сумма ущерба составила 35 000 рублей.

Об этом в полицию сообщила работница торгового павильона. По приметам сотрудники МВД установили, что это ранее судимый за кражи 42-летний наркозависимый мужчина. Полицейские выяснили, что он передвигается по городу на такси. В итоге экипаж ДПС остановил автомобиль и задержал пассажира. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

«Стражи порядка выяснили, что злоумышленник снял дубленку с манекена и, воспользовавшись тем, что работники магазина за ним не наблюдают, спрятал одежду под свою куртку, а затем скрылся, минуя кассу. На ближайшей остановке общественного транспорта злоумышленник продал похищенное горожанке за 4 000 рублей, а вырученные деньги потратил на приобретение наркотиков», – сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Дублёнку вернули владельцу.

«Кузбасские полицейские призывают жителей региона избегать покупок вещей из рук незнакомцев на улице. В таких случаях велика вероятность приобретения похищенного имущества. Спонсируя таким образом злоумышленников, граждане провоцируют их на совершение новых преступлений», – добавили в ведомстве

В полиции также предупредили, что также за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика