Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчанка отсудила у «Посольства Красоты» 200 000 рублей

15 декабря 2016, 10:10 1 2603
Фото: Максим Киселёв / Архив A42.RU

Центральный районный суд решил расторгнуть договор между жительницей Кемерова и ООО «Посольство Красоты». По словам женщины, она подписала документ в «непонятном для неё состоянии».

Кемеровчанка приобрела у компании ортопедическое устройство, состоящее из наматрасника, подушки и повязки на ногу. Всё это обошлось женщине в 84 822 рублей. Так как таких денег у неё не было, с ней заключили кредитный договор. Однако никто не узнал, какие у горожанки доходы и есть ли возможность выплачивать кредит. Когда же через некоторое время женщина захотела расторгнуть договор, ей отказали.

В суде кемеровчанка утверждала, что подписала документы под воздействием различных факторов: расслабляющей музыки, активно предлагаемых травяных чаёв и других.

«Судом был установлен факт нарушения со стороны компании «Посольство Красоты» прав потребителя при заключении договора купли-продажи товара, поскольку продавцом не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре и о его цене», – сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса».

В итоге суд решил расторгнуть договор между компанией и кемеровчанкой. Кроме того, организации придётся выплатить женщине стоимость оплаченного товара 84 822 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере более 39 000 рублей, штраф в размере свыше 62 000 рублей и другие расходы. В общей сложности суд взыскал в пользу жительницы Кемерова около 200 000 рублей.


комментарии

Lev559
, 15 декабря 2016, 11:51
1 0
Интересно получается!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика