gazeta.a42.ru
24 декабря 2010 в 11:29
  • 4452

Кемерово – территория возможностей

 / Сергей Крючкин

Под таким девизом начнут работать в следующем году молодежные объединения города.

Молодежный форум «Город нового поколения» проходил в Кемерове в течение двух месяцев и официально завершился 23 декабря. Заключительным этапом его работы стал конкурс молодежных социально-значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече».

В этом году на суд жюри было представлено 56 проектов: большая часть – 23 программы – в направлении гражданско-патриотического воспитания, 15 - по теме «Добровольчество», по шесть проектов в сферах «Молодежное предпринимательство», «Профессиональная ориентация» и «Инновации и научное творчество».

По словам организаторов – сотрудников отдела молодежной политики администрации города - все представленные проекты должны и могут быть реализованы в 2011 году.

- По рекомендациям экспертных комиссий и оргкомитета было отобрано 24 программы с общим финансированием 1 281 000 рублей. Восемь проектов будут включены в план мероприятий управления культуры, спорта и молодежной политики. 23 проекта будут реализованы совместно с муниципальными, государственными и коммерческими структурами в виде партнерских проектов, - рассказали в отделе молодежной политики.

Среди победителей такие проекты, как «бизнес-фреш» - программа для начинающих предпринимателей, «Топ-карьера» - программа по профессиональной ориентации молодежи, создание бизнес-инкубатора на базе научно-исследовательского комплекса КемГУ, «Городской центр игр» - исторические сюжетно-ролевые игры и активные городские игры, школа волонтеров-тренеров, проект «Радость движения» - программа по развитию адаптивной физической культуры и спорта среди детей-инвалидов.

Напомним, в прошлом году на Вече было рассмотрено 14 проектов, восемь из них получили финансовую поддержку из бюджета города и были реализованы в течение года. У многих кемеровчан эти проекты уже на слуху: «Школа Актива на английском языке «Language city», «Танцуй ради жизни», «Школа волонтеров» дружины «Кемеровоград» БПС, «Фестиваль молодежных субкультур «Город Ultra», «Добровольческий лагерь «Доброград», студенческое конструкторское бюро, городская школа ученического актива «ШАР», физико-математическое общество старшеклассников».
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Что будет дальше: где кемеровским выпускникам начать карьеру
Яндекс.Метрика