Вход
gazeta.a42.ru

Кемерово – территория возможностей

24 декабря 2010, 11:29 15 4452
/ Сергей Крючкин

Под таким девизом начнут работать в следующем году молодежные объединения города.

Молодежный форум «Город нового поколения» проходил в Кемерове в течение двух месяцев и официально завершился 23 декабря. Заключительным этапом его работы стал конкурс молодежных социально-значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече».

В этом году на суд жюри было представлено 56 проектов: большая часть – 23 программы – в направлении гражданско-патриотического воспитания, 15 - по теме «Добровольчество», по шесть проектов в сферах «Молодежное предпринимательство», «Профессиональная ориентация» и «Инновации и научное творчество».

По словам организаторов – сотрудников отдела молодежной политики администрации города - все представленные проекты должны и могут быть реализованы в 2011 году.

- По рекомендациям экспертных комиссий и оргкомитета было отобрано 24 программы с общим финансированием 1 281 000 рублей. Восемь проектов будут включены в план мероприятий управления культуры, спорта и молодежной политики. 23 проекта будут реализованы совместно с муниципальными, государственными и коммерческими структурами в виде партнерских проектов, - рассказали в отделе молодежной политики.

Среди победителей такие проекты, как «бизнес-фреш» - программа для начинающих предпринимателей, «Топ-карьера» - программа по профессиональной ориентации молодежи, создание бизнес-инкубатора на базе научно-исследовательского комплекса КемГУ, «Городской центр игр» - исторические сюжетно-ролевые игры и активные городские игры, школа волонтеров-тренеров, проект «Радость движения» - программа по развитию адаптивной физической культуры и спорта среди детей-инвалидов.

Напомним, в прошлом году на Вече было рассмотрено 14 проектов, восемь из них получили финансовую поддержку из бюджета города и были реализованы в течение года. У многих кемеровчан эти проекты уже на слуху: «Школа Актива на английском языке «Language city», «Танцуй ради жизни», «Школа волонтеров» дружины «Кемеровоград» БПС, «Фестиваль молодежных субкультур «Город Ultra», «Добровольческий лагерь «Доброград», студенческое конструкторское бюро, городская школа ученического актива «ШАР», физико-математическое общество старшеклассников».
 


комментарии

Pamax
, 24 декабря 2010, 12:08
0 0
Вече... как че придумают :D
vlad13
, 24 декабря 2010, 12:12
0 0
Почему нет подпрограммы "Гоп-стоп"?
figura
, 24 декабря 2010, 13:56
0 0
ну почему же нет, есть
ГОП - Городское Отеление Полиции )))
Ценитель
, 24 декабря 2010, 14:04
0 0
[color=Maroon]У меня как то всегда не усваивается такая информация. Сам был студентом, была у всех одна идея, как бы свалить с занятий. Толи студенты за зачеты суетятся, толь всё поменялось и молодежь социальна активна стала.[/color]
xmm1
, 25 декабря 2010, 22:39
0 0
«Добровольчество» - добровольный уход в ряды ВС РФ
"Молодежное предпринимательство" - учись мошенничать
«Профессиональная ориентация» - это не сексуальная ориентация, а разделы УК РФ
«Инновации и научное творчество» - придумай свой способ вскрыть сейф, хватит с газорезкой на дело ходить.
Ирина А.
, 26 декабря 2010, 13:14
0 0
Инвестиционный климат в Кемерове на 2+. Разрешается работать в сегменетах, в которых можно заработать только на семейные трусы.
Те отрасли, в которых вращаются большие деньги, прочно заняты "своими" людьми- строительство, углеводороды,дороги и т.п.
Относительно свободна только сфера услуг, в которой шмыгают толпы проверяющих, а денег- кот наплакал.
Да, еще можно картошку на продажу выращивать и корешки с колбой в лесу собирать.
Sbland.en
, 26 декабря 2010, 18:54
0 0
Кемерово-территория свалки! Уничтожили загород, чтобы потом все это скупить за бессценок, а народ отправили в город пропадать в общагах!
kuman82
, 26 декабря 2010, 22:16
0 0
"xmm1"«Добровольчество» - добровольный уход в ряды ВС РФ


вот немного о добровольном
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252061/dengi_partii

В 2007 г. в Кемеровской области разгорелся скандал. В интернете появился отсканированный бланк письма секретаря областного политсовета «Единой России» Геннадия Дюдяева, в котором он предлагал добровольно перечислить 1,3 млн руб. в фонд поддержки «Единой России», и его же письмо Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), в котором отказ в финансовой помощи Дюдяев расценил как «отказ в поддержке президента В. В. Путина и его созидательного курса». Автор письма обещал проинформировать об отказе администрацию президента России и губернатора. Правда, тогда СУЭК опровергла получение такого письма (сейчас не комментирует), а «Единая Россия» — его отправку. Были и другие похожие истории.
Танечка
, 26 декабря 2010, 23:33
0 0
Просто есть разные люди, кому-то - с пар свалить, а кому-то небезразлично будущее свое и своего города. А если вы живете в нем, так извольте проявить уважение. И проекты такие нужны...по крайней мере, ребята могут что-то предложить,и это классно, а вечно ноющие недовольные люди - ничего.
Ценитель
, 27 декабря 2010, 09:42
0 0
"Танечка"Просто есть разные люди, кому-то - с пар свалить, а кому-то небезразлично будущее свое и своего города. А если вы живете в нем, так извольте проявить уважение. И проекты такие нужны...по крайней мере, ребята могут что-то предложить,и это классно, а вечно ноющие недовольные люди - ничего.

[color=Maroon]Не вижу связи между свалить с пар и к небезразличию к городу. Вы наверно Танечка ещё в институте учитесь и на хлебушек и на прочее родители дают. Вижу в Вас образец сегодняшнего молодого человека с затуманнеными мозгами который является пешкой в играх непонятных Вам. Спасибо телевизору. И можете поверить что не далеко тот день, когда и Вы присоединитесь к этим "вечно ноющим людям". Заведете семью, детей, заработанных денег хватать будет только на еду и квартплату, если конечно сможите купить это жильё. И пофиг Вам будет на всех этих активистов. Так что думайте, что пишите и действительно извольте проявлять уважение к чужим мнениям. И желаю от души, что бы Ваши начмнания всё сбывались. [/color]
xmm1
, 27 декабря 2010, 13:16
0 0
"Ценитель"Не вижу связи между свалить с пар и к небезразличию к городу. Вы наверно Танечка ещё в институте учитесь и на хлебушек и на прочее родители дают. Вижу в Вас образец сегодняшнего молодого человека с затуманнеными мозгами который является пешкой в играх непонятных Вам. Спасибо телевизору. И можете поверить что не далеко тот день, когда и Вы присоединитесь к этим "вечно ноющим людям". Заведете семью, детей, заработанных денег хватать будет только на еду и квартплату, если конечно сможите купить это жильё. И пофиг Вам будет на всех этих активистов. Так что думайте, что пишите и действительно извольте проявлять уважение к чужим мнениям. И желаю от души, что бы Ваши начмнания всё сбывались. [/color]

+1
Mad Dog
, 27 декабря 2010, 13:37
0 0
"Ценитель"Вы наверно Танечка ещё в институте учитесь и на хлебушек и на прочее родители дают.

у Танечки явно прослеживается юношеский максимализм. Когда кажется что все по плечу и весь мир розовый и пушистый. Особенно когда со всех источников масс-медиа вываливают тонны лапши. А институты у нас все подконтрольны ЕдРу и соответственно там тоже мозги промывают как надо. Спасать надо Танечку :cry:
Mad Dog
, 27 декабря 2010, 13:48
0 0
"kuman82"

вот немного о добровольном
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252061/dengi_partii

В 2007 г. в Кемеровской области разгорелся скандал. В интернете появился отсканированный бланк письма секретаря областного политсовета «Единой России» Геннадия Дюдяева, в котором он предлагал добровольно перечислить 1,3 млн руб. в фонд поддержки «Единой России», и его же письмо Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), в котором отказ в финансовой помощи Дюдяев расценил как «отказ в поддержке президента В. В. Путина и его созидательного курса». Автор письма обещал проинформировать об отказе администрацию президента России и губернатора. Правда, тогда СУЭК опровергла получение такого письма (сейчас не комментирует), а «Единая Россия» — его отправку. Были и другие похожие истории.

тю. вот уж не знаю кто был инициатором добровольно-принудительных пожертвований но михайлов ими пользуется во всю и давным давно. Схема проста - предлагается внести энную сумму в качестве пожертвования. Если отказ - начинаются бесконечные проверки и как итог почти полная парализация работы организации. правда в основном мне известны только "пожертвования" на социально значимые вещи. Типа поддержки хк Кузбасс, чм по бенди.
Таким же способом пожертвований был установлен светофор на повороте с тухачевского в сторону китайского рынка. За счет коры, безанта и возможно администрации рынка "дружба" (типа вы создали большой поток машин тут - за ваш счет и будем вам ставить)
vlad13
, 27 декабря 2010, 13:51
0 0
"Mad Dog"Таким же способом пожертвований был установлен светофор на повороте с тухачевского в сторону китайского рынка. За счет коры, безанта и возможно администрации рынка "дружба" (типа вы создали большой поток машин тут - за ваш счет и будем вам ставить)
Вот с этим категорически не согласен: это есть условие архитектурного проекта согласованного с ГИБДД.
Mad Dog
, 27 декабря 2010, 14:28
0 0
"vlad13"Вот с этим категорически не согласен: это есть условие архитектурного проекта согласованного с ГИБДД.

эмм не понял, с чем несогласны? с тем что администрацмя города требовала оплатить установку или с тем что организации не обязаны развивать инфраструктуру города за свой счет?
Кстати в том же письме как мне помнится было еще предложено отремонтировать вхлам убитую дорогу от тухачевского до китайского, но основной целью был светофор

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика