Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровская фирма потеряла 3,5 миллиона рублей из-за mp3-дисков с песнями Стаса Михайлова

16 ноября 2016, 09:32 0 1642
Фото: Wikimedia Commons

Кемеровский поставщик для супермаркетов «Холидей» потерял на контрафактных дисках с песнями Стаса Михайлова 3,5 миллиона рублей. Он не смог отсудить деньги за компенсацию поставленной, но изъятой контрафактной продукции.

Новосибирский суд отказал поставщику «Регион» по иску к компании «Холидей», пишет «НГС.Бизнес». Кемеровская компания требовала выплатить неустойку за диски с mp3-сборником песен известного исполнителя, которые признали контрафактными. Сам ритейлер, который, сам того не зная, продавал подделки, ранее выплатил певцу компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей и обратился с иском уже к поставщику продукции.

«Регион» подал встречный иск к «Холидею» на компенсацию оплаты контракта, которую ритейлер не произвёл. Изначально сумма иска превышала семь миллионов рублей, затем кемеровчане сократили её до 3,5 миллионов, но суд оставил иск без рассмотрения. При этом поддельный товар так в итоге и не уничтожили: истцу разрешили забрать изъятые диски назад. Вероятно, в скором времени они снова могут появиться в продаже.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
На Южном в Кемерове открыли «Булочную-кодитерскую № 1»
Яндекс.Метрика