Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровские кулинары сразятся в финальной битве за «ёжика» и «бабушкин секрет»

21 декабря 2016, 07:30 0 489
Фото: пресс-служба администрации Кемерова

В пятницу, 23 декабря, в Кемерове состоится финал конкурса профмастерства среди поваров, специализирующихся на детском меню. В состязании примут участие сильнейшие кулинары из школьных столовых облцентра.

Финалистами конкурса, в котором участвовали 36 поваров, стали восемь человек. Каждый из них выполнил творческое задание: по условиям профессионального турнира необходимо было придумать и разработать технологию приготовления нового блюда, которое можно было бы использовать в школьном меню.

Члены жюри оценили новинки — биточки «Смайлик» и «Бабушкин секрет», макаронно-морковный шедевр с тефтелями «Учёный ёжик».

Теперь предстоит определить лучшего повара в категории. Начало состязаний — в 15:00 (улица Юрия Двужильного, 12 «В», столовая школы №78).

Как уточняется пресс-службой горадминистрации, в этот же день состоится награждение победителей конкурса «Наша школьная столовая», в котором участвовали свыше тысячи учеников 37 школ Кемерова. Дети разработали картинки для подложек под горячее, придумывали идеи для школьного меню. Лучшие проекты будут использованы специалистами МАУ «Школьное питание».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика