gazeta.a42.ru
12 февраля 2010 в 17:34
  • 4881

Кемеровским защитникам природы не разрешили помочь Утришу

 / Сергей Крючкин

Городские власти  отказались дать "добро" на  проведение  пикета в  поддержку  международной  экологической  акции.

Утриш – уникальная природная зона, расположенная недалеко от Анапы, может стать очередной жертвой коммерции. Проще говоря – пойти под застройку. Тогда вместо реликтовых лесов мы получим, в лучшем для экологии случае, санаторий или элитные дачи, которые «простым смертным» все равно не достанутся. В связи с этим с 22 января началась международная акция «Спаси Утриш». Пикеты уже прошли во многих крупных городах. Основная их цель - проинформировать население о сущности вопроса и сбор подписей для последующей подачи обращения президенту.

Но кемеровским «зеленым» бороться запретили. Пикет, который планировался на 13 февраля отменили потому, что поданное прошение не соответствуют п. 3 ч. 2 ст. 7 закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Проще говоря, организаторы вроде как маршрут движения не указали. Но отчаиваться участникам акции некогда – времени на сборы подписей осталось не так много.

- На самом деле, мы делали акцент, скорее на сбор подписей, - рассказывает Маша Кускова, участница акции, - так как не надеялись в такую суровую погоду заинтересовать много людей. Теперь будем работать индивидуально, с теми, кому не все равно.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика