gazeta.a42.ru
3 сентября 2009 в 17:58
  • 4809

Кемеровский долгострой наконец-то стал "Академией детства"

Фото: Кемеровский  долгострой  наконец-то  стал Академией  детства  1

270 ребятишек, живущих на ФПК, будут посещать новый детский сад, который открылся сегодня в областном центре на улице Тухачевского, 47/1. Напомним. что  этот садик  до недавнего времени считался  "стройкой  века". Его строительство, вскоре  остановившееся, началось еше  на  заре  девяностых. Пару  лет назад  городская  администрация   решила  закончить долгострой,  ввод его в эксплуатацию  должен  был  состояться  в  2008 году, но  объект по  финансовым причинам был сдан  совсем недавно.

В  новом  детском  садике №241, который получил название «Академия детства» много отличий от всех прежних дошкольных учреждений подобного типа, и надо признать в лучшую сторону. Здесь созданы все условия для развития и воспитания малышей: уютные спальни, музыкальный, спортивный и тренажерный залы, бассейн, медицинский кабинет, кабинеты логопеда, педагога-психолога, зимний сад, и даже теплые полы в группах, располагающихся на первом этаже. Особенностью нового детского сада является то, что к запасным выходам из групп для детей ясельного возраста пристроены 4 тёплые зимние застеклённые веранды, с качелями, горками, песочницами, где ребята смогут гулять даже в холодную погоду.

Серьезное внимание в  этом дошкольном  учреждении будет уделено питанию воспитанников. Например, в пищеблоке блюда будут готовиться на пару, а значит, малыши будут получать не только вкусную, но и здоровую пищу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, родительский взнос за пребывание ребенка в «Академии детства» составляет всего 890 рублей в месяц.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика