gazeta.a42.ru
4 октября 2016 в 08:36
  • 3261

КемГУ планирует сделать из театра «Встреча» гардероб или буфет

Фото: Александр Маркварт, Сергей Сергеев

Продолжение: В КемГУ обсудили будущее театра-студии «Встреча»

В Кемеровском госуниверситете прошло совещание у проректора по учебной части, в результате которого принято решение переселить театр «Встреча» в другую аудиторию. Из нынешнего помещения планируют сделать гардероб или буфет.

Как рассказал «Газете Кемерова» источник в вузе, планерка в ректорате прошла в понедельник, 3 октября. По словам источника, руководству театра сообщили, что «Встреча» по факту останется, но переедет в аудиторию в третьем корпусе.

«Театру – 37 лет, нашему помещению – примерно столько же. Здесь начинали Панин и Гришковец, это театр, который знают и любят очень много человек! В аудитории, которую нам предложили, вообще ничего нет, она пустая. Это не театральное помещение», – рассказали во «Встрече».

Актёры и все заинтересованные в том, чтобы театру осталось его помещение, планируют обсудить этот вопрос с ректором. Во вторник, 4 октября, инициативная группа идёт к ректору с заявлениями, сейчас уже 18 человек выразили свой протест против решения руководства вуза перенести театр.

«Всех неравнодушных просим присоединиться и написать заявление о несогласии в свободной форме на имя ректора. Во вторник в 10:00 пойдём к ректору, ещё есть время на что-то повлиять», – рассказал источник.

Вечером накануне в соцсетях пользователи также высказывали своё недовольство.

«У театра «Встреча» забрали помещение – чудесную камерную площадку, каких в городе больше нет. Говорят, на месте театра появится гардероб или кафе. Лучше, наверное, гардероб, вешалка – всё-таки довольно театральное понятие. Странная, конечно, политика у нового руководства КемГУ», – написала Анна Резвова в Instagram.

Официальных объяснений ситуации от ректората КемГУ получить пока не удалось.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика