gazeta.a42.ru
23 июня 2014 в 13:30
  • 11436

Кинотеатр "Москва" закрылся и распродает имущество

Фото: Георгий Шишкин / Газета Кемерова

Владелец закрывшегося дома кино "Москва" ООО "Кино-Сервис" распродает имущество кинотеатра для погашения долгов перед кредиторами. Кинотеатр оценен в 172 миллиона рублей.

Поэтапная продажа имущества будет включать в себя реализацию здания кинотеатра в центре Кемерова по улице Дзержинского, 2 и земельный участок, а также оборудование киноцентра и ночного клуба, сообщает кузбасский бизнес-журнал "Капитал". Помещение площадью 4809,5 квадратных метра и 0,6 гектара земли может быть продано за 162 миллиона рублей, стоимость оборудования составляет 9,881 миллиона.

Известно, что очки для просмотра фильмов в формате 3D XpanD X101 оценены в 1112 рублей за штуку. Купленный четыре года назад за 59 тысяч рублей аттракцион "Стереолайф Стандарт" (5D кинотеатр) будет продан максимум за 12 тысяч рублей. Кресло кинозала обойдется покупателю в 7,8 тысячи рублей, а проигрыватель виниловых пластинок Technics 1200SL – в 43 тысячи за штуку.

Первые торги должны пройти в четверг, 17 июля, с каждой неделей после этой даты цена нераспроданного имущества будет снижаться на 5% от начальной цены. Однако сообщается, что конкурсный управляющий ООО "Кино-Сервис" Сергей Бортников не согласен с назначением даты и намерен через суд добиться признания ее недействительной.

В сумме долги "Кино-Сервиса" составляют 29,8 миллиона рублей. Среди кредиторов значатся  Федеральная налоговая служба, Банк ВТБ 24 и банк "Кольцо Урала".

Как писала "Газета Кемерова", арбитражный суд Кемеровской области признал ООО "Кино-Сервис" банкротом зимой 2013 года. Юрлицо купило кинотеатр в 2012 году. С недавних пор ДК "Москва" закрыт для посетителей.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика