gazeta.a42.ru
26 июня 2014 в 10:05
  • 3012

Колебания цен на недвижимости располагают к покупке

Фото: Кирилл Кухмарь / Газета Кемерова

Ценовые колебания на рынке недвижимости Кемеровской области сложились в пользу покупки жилья в Кузбассе до осени. По словам экспертов, ярко выраженная сезонность подсказывает, что в сентябре цены ощутимо вырастут, – сообщили в федеральной риелторской компании "Этажи".

Структура предложения претерпевает изменения в летние месяцы. Сейчас на кузбасском рынке представлено гораздо больше загородных объектов, чем было еще весной: участки, дачи, дома и коттеджи – на любой бюджет и с гарантией на сделку от риелтора."Но нужно помнить, что при покупке может обнаружиться масса подводных камней: неверно оформленные документы на объект или землю или их отсутствие, сложности при работе с несколькими собственниками, нюансы юридических вопросов, физические параметры дома и многое другое", – сказал специалист риелторской компании Сергей Сипков. Июнь, июль и август, по его словам, – удачное время, чтобы избежать мошенничества, поскольку пока нет снега, ничто не скрывает плюсы и минусы участка и дома. 

Лето считается наиболее "жаркой порой" покупки и аренды квартир для иногородних студентов. Родители абитуриентов заранее просматривают базы данных по самым популярным однокомнатным квартирам в центре города. С одной стороны, собственники могут сейчас рассчитывать на высокий спрос, но с другой – тем, кто ищет жилье, может стать сложно сориентироваться в ситуации.

Информационный центр "Этажей" проводит регулярные бесплатные консультации по социальным программам, а также устраивает ипотечные ярмарки. Единый ипотечный центр действует ежедневно. В нем можно увидеть юристов, ипотечных и страховых брокеров, а также представителей ведущих банков.

 

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика