Вход
gazeta.a42.ru

Команда любителей паранормального исследовала заброшенную больницу

15 июля 2016, 16:25 5 3352
Фото: Дарья Верзилова / «Газета Кемерова»

Город облетели холодящие кровь слухи. Очевидцы рассказывают, что в кемеровской заброшенной больнице, что располагается по адресу проспект Советский, 25, пропала группа людей. Точной информации, которая могла бы помочь в поисках кемеровчан, нет. Одни утверждают, что пропавшие случайно набрели на развалины некогда престижного учреждения. Другие придерживаются теории о том, что молодые люди – фанаты экстремальных развлечений и отправились туда на поиски разгадки таинственного убийства.

Из анонимных источников известно, что некоторое время назад у одного из главных хирургов медучреждения убили дочь. Мужчина тяжело переживал случившееся. И когда расследование не принесло результатов, он решил самостоятельно найти убийцу любимого чада. Однако и в этой истории осталось больше вопросов, чем ответов. Хирурга нашли повешенным, а дело закрыли.

 

Месть хирурга

 

Как могли догадаться некоторые читатели, речь идёт не о реальной истории, а о легенде реалити-квеста «Месть хирурга». 11 июля в Кемерове открылась новая локация для любителей головоломок, ярких эмоций и активных развлечений. Корреспонденты регионального сайта A42.RU побывали на месте таинственного «преступления» и разгадали страшную тайну.

Оказавшись в кромешной темноте, в шкуре пропавших фанатов паранормальных явлений, мы не предполагали, что придётся испытать всю гамму чувств от лёгкого испуга до леденящего душу страха. Обездвиженные, без единого источника света в доступности. Прислушиваешься к каждому шороху и ощущаешь, что помимо тебя и членов твоей команды в комнатах находится кто-то ещё. Страх сковывает и не даёт ни малейшего шанса не то что разгадать тайну смерти девушки, но хотя бы выбраться и спастись.

Заранее предупреждаем хрупких и впечатлительных особ: не ходите в локацию без надёжного защитника. Реалити-квест хранит столько тайн и неожиданных поворотов сюжета в своих стенах, что хотя бы одна трезвомыслящая голова в команде совершенно необходима.
Наконец, сжав кулаки и собрав крохотные намёки на храбрость, начинаем обшаривать стены в поисках выключателя. Дело сдвигается с мёртвой точки, когда наконец-то находим фонарик. Он не избавляет от страха, но хотя бы даёт шанс выбраться из оков.

 

Тайна убийства

 

Раскрывать сюжет и поворотные моменты реалити-квеста, конечно же, не будем. Отметим, что выбраться живыми, без потерь, нам всё же удалось. Правда, потратили мы на это немногим больше часа.

«Это был мой 10-й, юбилейный квест. Но несмотря на опыт, я осталась довольна. Понравилось, что сложный квест мы всё-таки прошли! Было здорово искать лжеца и чувствовать себя настоящим детективом», – отмечает редактор женского журнала «Птица» Мария Бочарова.

Создатели квеста не обрывают игру сразу по истечении часа, а, если команда близка к финалу, дают дополнительные минуты для разгадывания тайны. Их в локации великое множество. К девичьему восторгу, выстроены они линейно и последовательно. Логика считывается достаточно легко, стоит только уделить больше внимания деталям. Квест придётся по душе как фанатам разнообразных головоломок, так и тем, кто любит испытывать острые ощущения.

«В квесте было много сложных и интересных головоломок, над которыми пришлось поломать голову. Некоторые оказались не по зубам. Но зато вдоволь накричалась от страха во время прохождения квеста. К месту пришлись слова, сказанные организаторами перед началом игры: «Главное – не бояться испугаться», – делится впечатлениями корреспондент сайта A42.RU Екатерина Фролова.

 

Квест-комната «Логово»

 

Для квест-комнаты «Логово» локация «Месть хирурга» – дебютная. При создании организаторы старались уделить больше внимания антуражу и атмосфере игры. Удалось им это на славу.

«Мы не планировали с первой локацией совершить переворот в мире реалити-квестов. Хотели сделать качественный, атмосферный хоррор. Отдаём предпочтение этому жанру за эмоции и полное погружение в сюжет. Главное для нас – чтобы после игры человек вышел и сказал: «Вау!», – рассказывает один из создателей квест-комнаты «Логово» Алексей «Ксий».

В будущем команда квест-комнады «Логово» планирует открыть ещё несколько локаций. Нам намекнули, что это с большой вероятностью будут хорроры.
В финале отметим приятную тенденцию: в городе в последнее время появляется очень много интересных развлечений и мест для крутого времяпрепровождения. Самое отрадное, что этот тренд создают простые люди, которые хотят развивать город. Поэтому стоит оценить их усилия и поучаствовать в жизни города хотя бы опосредованно. Не просто прочитать об эмоциях корреспондентов сайта A42.RU от прохождения локации «Месть хирурга», но и лично поиграть и поставить новый рекорд по прохождению квеста.

 

Квест-комната «Логово»

Адрес: Кемерово, проспект Советский, 25, 5 этаж

Телефон: +7 (923) 519-03-13

Группа в социальной сети «ВКонтакте»

 


комментарии

человекразумный
, 18 июля 2016, 11:44
0 1
о чем думает редакция размещая такие фото в открытый доступ и без пометки возрастных ограничений??? рубли совсем мозги затуманили
KapRIZ_Lena
, 18 июля 2016, 12:06
3 0
"человекразумный"о чем думает редакция размещая такие фото в открытый доступ и без пометки возрастных ограничений??? рубли совсем мозги затуманили
Nobody_in_grey
, 18 июля 2016, 15:23
0 0
Делать людям нечего...
человекразумный
, 18 июля 2016, 15:37
0 0
"KapRIZ_Lena"
"человекразумный"о чем думает редакция размещая такие фото в открытый доступ и без пометки возрастных ограничений??? рубли совсем мозги затуманили
эта публикация не +16, а для больных на всю голову
Лень_всея_Руси
, 20 июля 2016, 23:38
0 0
"человекразумный"
"KapRIZ_Lena"
"человекразумный"о чем думает редакция размещая такие фото в открытый доступ и без пометки возрастных ограничений??? рубли совсем мозги затуманили
эта публикация не +16, а для больных на всю голову


Что вас смущает? Куча размазанной по стенам краски?
В материале черным по белому написано, что речь о квесте.

Да к тому же, если вы зашли в этот материал, прочитав заголовок, на чью голову нужно пенять?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика