gazeta.a42.ru
27 июня 2013 в 15:01
  • 6793

Подорожание услуг ЖКХ в Кузбассе перенесли

В Кузбассе цены на коммунальные услуги 1 июля 2013 года останутся прежними, вопреки решению правительства России повысить тарифы на отопление, воду и электричество. Вместо этого, депутаты областного парламента отложили повышение платы на три месяца из-за случившегося в регионе землетрясения. 

Следующее повышение состоится 1 октября 2013 года, сообщили в администрации Кемеровской области. Власти региона объясняют перенос повышения тарифов тем, что люди из районов, пострадавших от кузбасского землетрясения 19 июня, не смогут заплатить больше.

"Естественно, жители наиболее пострадавших от землетрясения территорий находятся в нервном напряжении, несут дополнительные расходы", – отметила замначальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса области Ирина Гайденко.

Напомним, ранее ожидалось, что с июля 2013 года в Кемеровской области стоимость электроэнергии для населения вырастет с 1,62 рубля до 1,85 рубля за киловатт-час. В остальных регионах страны решение остается в силе – цены вырастут не более, чем на 12%.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика