gazeta.a42.ru
9 августа 2011 в 12:02
  • 4735

Красные комсомольские шаровары продадут с аукциона

Не за красивые глаза награждали комсомольских активистов такими шароварами / Сергей Крючкин

В Федерации профсоюзных организаций Кузбасса состоялось совещание по проведению в предстоящий четверг аукциона предметов советской эпохи. По словам главного организатора аукциона, которым стал областной комитет профсоюза работников культуры, все вырученные средства будут направлены на проведение акции «Помоги собраться в школу!» и организацию «Агитпробега-2011». Уже избрана ревизионная комиссия, которая и проконтролирует расходование денег по назначению.

Среди предметов, которые будут выставлены на продажу, можно увидеть многочисленные почетные грамоты, значки с комсомольской и партийной символикой, кубки, вазы, телефонные справочники с фамилиями тогдашних номенклатурных работников. Участникам аукциона будет предложена пропагандистская литература середины прошлого века, плакаты, пионерский барабан и многое другое.

Однако одним из самых экзотических предметов аукциона станут красные комсомольские шаровары с лампасами. По всей видимости, именно за них и развернется главная борьба на предстоящем аукционе. Для полноты впечатлений от предметов недавнего прошлого перед участниками торгов выступит хор советской песни.


Фото автора
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика