Вход
gazeta.a42.ru

Кремль предупреждает о жёсткой реакции в ответ на критику «Матильды»

8 февраля 2017, 18:21 0 591
Фото: kinopoisk.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым давление на культуру и СМИ. Аналогичным образом власти страны относятся к заявлениям анонимных экстремистов, угрожающих режиссёру фильма «Матильда» Алексею Учителю.

«Хочу напомнить слова президента из его послания Федеральному Собранию в 2016 году, где президент однозначно сказал, что считает неприемлемым агрессивную реакцию, реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона. И президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жёстко. <…> …дело в том, что Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя "Христианское государство – Святая Русь". Мы специально проконсультировались — в Минюсте такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идёт об угрозах со стороны анонимных экстремистов», — заявил Дмитрий Песков, цитирует РИА Новости.

Ранее «Газета Кемерова» писала о том, что Алексей Учитель обратился в Генпрокуратуру с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности», а также от клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика