Вход
gazeta.a42.ru

Критиковавший Кадырова чеченец скрывается и просит его не искать

11 ноября 2016, 00:18 0 713
Фото: flickr.com

Критиковавший политику главы Чечни Рамзана Кадырова и пропавший после своих заявлений житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов вышел на связь с правозащитницей Светланой Ганнушкиной. Выяснилось, что мужчина скрывается.

«Пропавший житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов вышел сегодня на связь со мной и сообщил, что он жив, здоров, находится за пределами Чечни и его не надо искать. <…> В ближайшее время Джалалдинов намеревается обратиться к Апти Алаудинову (первый заместитель министра МВД ЧР — Прим. «Газеты Кемерова») с требованием, чтобы он перестал преследовать в уголовном порядке его односельчан, вернул паспорта его семье и выполнил все обещания, данные главой Чечни в отношении выплаты положенных кенхинцам компенсаций. Если положительной реакции не последует, Рамазан Джалалдинов намерен публично обратиться с просьбой к Рамазану Кадырову», — написала Ганнушкина на своей страничке в Facebook.

Правозащитница утверждает, что Джалалдинова, покинувшего своё село в ночь на 3 ноября, запугивали.

«По словам Джалалдинова (зафиксированы на аудио) Алаудинов угрожал, что если Джалалдинов не перестанет поднимать проблемы своего села, то его постигнет та же участь, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова», — пишет Ганнушкина.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика