gazeta.a42.ru
18 сентября 2013 в 16:02
  • 5600

Курортный Шерегеш присыпало снегом

Фото: веб-камера в Шерегеше, @semenbelsky, @Koshkin_Kostya

На горнолыжном курорте Шерегеш в среду, 18 сентября, выпал снег. До установления снежного покрова и открытия горнолыжного сезона осталось чуть больше месяца– туристов ждут в начале ноября.

В среду утром в поселке Шерегеш выпали первые зимние осадки. Вершину горы Зеленая покрыл слой снега толщиной примерно два-три сантиметра. 

"Снег в поселке выпадал в сентябре и чуть раньше. Веб-камера настроена так, что видно только подножье горы, а наверху температура ниже, и он там уже был, но его никто не заметил. В среду же снег прошел заметнее, но и он еще растает. Середина сентября – нормальный срок для первых осадков. Открытие сезона обычно планируется в первой декаде ноября, самые нетерпеливые горнолыжники и сноубордисты приедут раньше", – рассказал "Газете Новокузнецка" руководитель туристско-информационного центра "Шерегеш" Вячеслав Анисимов.

Любители горных лыж и сноубордов уже делятся фотодоказательствами "снежного события" в социальных сетях. Заснеженный склон горы можно увидеть и с помощью веб-камеры. В ближайшие дни жители и других территорий Кузбасса могут увидеть первый снег. По прогнозам синоптиков, на этой неделе в области температура воздуха не будет подниматься выше 10 градусов по Цельсию. В ночные часы местами возможны заморозки и мокрый снег.


 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика