gazeta.a42.ru
3 июля 2014 в 15:13
  • 4517

"Кузбасс Капитал Инвест" и "Марию-Ра" уличили в сговоре на аукционе

Фото: Максим Киселев / Газета Кемерова

Компании "Кузбасс Капитал Инвест", "Инвестиции и недвижимость" и "Мария-Ра" уличили в сговоре на аукционе по продаже земельного участка в Кемерове с целью искусственного сдерживания цены лота. По мнению ФАС, действия компаний привели к тому, что землю продали по первоначальной минимальной стоимости в 4,5 миллиона рублей.

Торги по продаже земельного участка на бульваре Строителей, 46/1 состоялись 8 ноября 2013 года, сообщили "Газете Кемерова" в региональном управлении ФАС. Победителю аукциона надлежало построить на данной территории трехэтажное здание с магазином розничной торговли, кафе, офисными помещениями и парковкой. Сотрудники антимонопольной службы установили, что три компании-конкурента умышленно поддержали цены на торгах. В результате чего стоимость лота остановилась на минимальной отметке в 4,5 миллиона рублей.

Аукцион выиграло физическое лицо. Имеет ли оно отношение к данным компаниям, в ведомстве уточнять не стали. О том, планируются ли какие-либо строительные работы на территории данного земельного участка, также неизвестно.

В отношении всех фигурантов дела возбуждены административные дела. Им грозит штраф от 0,1 до 0,5 от начальной стоимости предмета торгов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика