gazeta.a42.ru
20 ноября 2016 в 12:09
  • 990

Кузбасс вошёл в топ-15 рейтинга ипотечной доступности в России

Фото: архив A42.RU

Эксперты аналитического центра SRG составили рейтинг ипотечной доступности в России. Для этого специалисты проанализировали вторичный рынок жилой недвижимости и условия ипотечного кредитования во всех регионах страны за июль 2016 года.

Рейтинг доступности был составлен для условной семьи из двух работающих человек и для семьи с одним несовершеннолетним ребёнком, сообщает SRG. Индикатором доступности выступило количество квадратных метров, которое смогут приобрести оба типа семей, исходя из средней зарплаты, средневзвешенного срока кредитования и ставки по ипотечному кредиту.

Кемеровская область заняла в рейтинге 12-е место. Средневзвешенная стоимость квадратного метра за июль в нашем регионе составила 34 477 рублей, доступная площадь квартиры для первого типа семей – 90 квадратных метров, для второго – 62 квадратных метра.

Первое место в списке занял Ямало-Ненецкий АО. Там стоимость квадратного метра составляет 65 395 рублей, однако отличается и доступная площадь – 168 квадратных метров для первого типа семей и 144 – для второго.

Последнее, 82-е место в рейтинге занял Севастополь. Стоимость квадратного метра там составляет 85 082 рубля, а доступная площадь – 28 квадратных метров для первого типа семей и 16 – для второго.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика