gazeta.a42.ru
27 января 2016 в 11:08
  • 956

Кузбасские инвалиды осваивают волейбол сидя

Фото: КузбассВОИ

Участники прокопьевского общества людей с ограниченными возможностями «Рубикон» провели первую игру в новом для них виде спорта – волейбол сидя. С рубиконовцами сыграли студенты Прокопьевского промышленно-экономического техникума.

По итогам игры победила дружба – 4:4, сообщили в Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Рубиконовцы взяли преимущество в самом начале игры. В четвертой партии студенты сравняли счет. 

Следующим шагом будет открытый региональный турнир среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. На предложение прокопчан уже откликнулись организации из Новокузнецка и Междуреченска.

Идея создания команды принадлежит председателю «Рубикона» Николаю Перехожеву. Вернувшись с парасибириады, он решил организовать команду по «сидячему» волейболу со своими ребятами.

«Волейбол для нас вещь новая, интересная и не требующая больших вложений. Не нужны специальные коляски, как, например, в регби. У нас каждый день турнир, потому что только в бою можно проверить свои способности и сыграться команде», – считает Николай Перехожев.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тако или остренький буррито? В Кемерове открылось первое кафе с мексиканским фастфудом
Яндекс.Метрика