Вход
gazeta.a42.ru

Кузбасские пенсионерки отдали 1 000 000 рублей аферисту из Москвы

1 ноября 2016, 14:22 0 989
Фото: pixabay.com

Телефонный мошенник из столицы обманул пожилых женщин из Кемерова и Новокузнецка. За час он убедил собеседниц перевести ему все свои сбережения. Жительница областного центра перевела жулику 600 000 рублей, а её подруга по несчастью с юга Кузбасса – 400 000.

Аферист представился сотрудником банка и рассказал «клиенткам», что с их счетов мошенники пытались снять крупные суммы денег. Пенсионерки заволновались: в банках они действительно хранили многолетние сбережения. «Спаситель» тем временем попросил дойти до ближайшего отделения банка и перечислить всё до копейки на указанный им счёт, не сообщая цели перевода – мол, банковские специалисты тоже замешаны. Утверждал, что только так можно сохранить свои кровные.

Жулик обещал, что на следующий день вернёт все деньги владелицам. Но вместо этого перестал отвечать на звонки. Тогда пенсионерки рассказали обо всём своим близким, а те попросили их как можно скорее обратиться в полицию.

Сейчас полицейские пытаются задержать преступника. Следователи полиции Кемерова и Новокузнецка возбудили уголовное дела по статье «Мошенничество». Обманщику из столицы грозит пять лет лишения свободы.

ГУ МВД по Кемеровской области призывает кузбассовцев к бдительности! Нельзя ни под каким предлогом перечислять деньги на счета незнакомых людей. Рассказывайте о данном виде мошенничества пожилым родственникам – это убережёт их от беды.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика