Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец во время поездки подключил карту таксиста к мобильному банку и обокрал его

26 ноября 2016, 10:46 1 3129
Фото: архив A42.RU

В Кемерове полицейские задержали злоумышленника, которого разыскивали за несколько краж. Мужчина смог подключить банковскую карту таксиста во время поездки, а после снял с его счёта деньги.

Как рассказали в ГУ МВД Кузбасса, мужчину подвозил его знакомый таксист из Кемерова в Прокопьевск. В ходе поездки злоумышленник сообщил, что у него нет наличных, мужчина попросил у водителя реквизиты банковской карты, чтобы перевести ему деньги за проезд. Вскоре после завершения поездки прокопчанин сообщил в полицию, что с его карты пропали 7 000 рублей.

«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он признался, что подключил банковский счет приятеля к своему мобильному телефону, а затем перевёл деньги на номера своих сим-карт и обналичил», – пояснили в полиции.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный причастен к ещё одной краже. Он похитил аппаратуру и бытовую технику, находясь в гостях у своей знакомой. Всю электронику он продал своему другу. В отношении кузбассовца возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и  «Кража». Мужчине грозит до пяти лет тюремного заключения.


комментарии

Комментатор.
, 26 ноября 2016, 11:43
1 0
Если уж кто даёт все реквизиты карты,так обзавелись бы практически пустой картой(ну щитанные копейки чтоб там были),и давали бы её данные кому хочешь "для перечисления",а потом тут же снимали(если,конечно кто-то что-то туда перечислит)...

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика