Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовца осудили за гибель пассажирки в «пьяном» ДТП

29 ноября 2016, 12:29 0 467
Фото: архив А42.RU

В Топках состоялся судебный процесс по делу о гибели пассажирки из-за действий пьяного водителя, которому было запрещено садиться за руль. Суд признал шофёра виновным и приговорил к реальному сроку.

Весной этого года обвиняемый отдыхал на даче вместе с приятельницей. Они выпивали, а потом решили поехать за другом. 30-летний водитель был пьян и лишён прав – его трижды привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Но он всё равно сел за руль, и это закончилось трагедией.

На выезде из садового общества стоял механический шлагбаум. Обвиняемый его поднял, когда выезжал, а опускать не стал. На обратном пути его машина врезалась в стойку, и тяжёлая стрела ограждения рухнула на крышу. Она пробила её и опустилась на голову пассажирки. Девушка получила тяжёлую травму, спустя несколько дней она скончалась в больнице.

Следователь отдела МВД России по Топкинскому району возбудил в отношении водителя два уголовных дела – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» и «Нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Топкинский городской суд признал горожанина виновным в этих преступлениях и приговорил к 2 годам 10 месяцам 10 дням лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Осуждённый будет отбывать наказание в колонии-поселении.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика