Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовца осудят за изнасилование и убийство 10-летней давности

9 января 2017, 16:25 0 1090
Фото: архив A42.RU

В Междуреченске завершилось расследование уголовного дела, объём которого составил более 50 томов. 44-летнего жителя города обвинили в изнасиловании, убийстве и покушении на изнасилование.

Преступления были совершены в январе 2007 года. В подвале одного из многоквартирных домов обнаружили тело 12-летней девочки, которая была изнасилована и задушена. Расследование зашло в тупик на многие годы, сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

Спустя несколько лет следователи установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, подрабатывающий в сфере ЖКХ. Ранее он был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления. По отпечаткам пальцев и по данным генотипоскопического исследования специалисты установили причастность ещё к двум преступлениям, одним из них стало изнасилование и убийство той девочки.

Также жертвой преступника стала другая юная жительница города. За пару недель до убийства он похитил девочку для того, чтобы изнасиловать, но ей удалось сбежать из плена. Ранее ребёнку не поверили, так как она являлась воспитанницей детского дома и постоянно выдумывала разные истории.

В ходе расследования было выявлено, что никаких психических расстройств у преступника не было, он полностью осознавал свои поступки. Ему поставили диагноз педофилия.

Многотомное уголовное дело по статьям «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство малолетнего лица с использованием беспомощного состояния, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера» и «Покушение на изнасилование» направили в суд для рассмотрения по существу.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон начнёт продавать в Кузбассе проводной интернет через местных провайдеров
Яндекс.Метрика