Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцам из-за морозов рекомендуют отказаться от дальних поездок

22 декабря 2016, 13:43 0 812
Фото: Анастасия Антонович / Архив A42.RU

По данным синоптиков, в Кемеровской области ожидается понижение температуры до –35 градусов. Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой ограничить использование личного транспорта и по возможности отказаться от дальних поездок.

Если вы решили отправиться в путь, необходимо заранее проверить исправность своего автомобиля и наличие буксировочного троса. Также нужно взять с собой тёплые вещи, термос с горячим напитком и проверить заряд мобильного телефона. Если транспортное средство сломалось или возникла другая непредвиденная ситуация, стоит обратиться к сотрудникам оперативных служб.

«В сильные морозы облака пара и выхлопных газов автомобилей значительно снижают видимость на дороге. Также при низких температурах снижаются сцепные свойства дорожного покрытия. Будьте предельно внимательны и осторожны. Выбирайте скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, а также боковой интервал, исходя из конкретных дорожных условий. Заранее снижайте скорость при приближении к перекрёсткам и пешеходным переходам», – добавили в УГИБДД по Кемеровской области.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика