Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцам не советуют выезжать на трассы из-за сильных снегопадов

16 февраля 2017, 15:59 0 1524
Фото: архив A42.RU

В ближайшее время в Кузбассе ожидается сильный ветер и снегопады. В связи с этим жителей региона просят по возможности отказаться от личного транспорта.

По информации синоптиков, на дорогах будут наблюдаться снежные накаты и перемёты. В некоторых местах образуется гололёд, также будет ухудшена проездная способность дорог.

«В связи с этим Госавтоинспекция Кузбасса призывает автомобилистов не выезжать на личном транспорте без острой необходимости, а воспользоваться общественным транспортом. Этому совету необходимо последовать в первую очередь начинающим водителям и тем, кто не уверен в своих возможностях быстро реагировать на моментально меняющиеся дорожные ситуации в условиях непогоды», — отметили в ведомстве.

Если же нельзя отложить поездку, то стоит проверить исправность своего авто, в частности работу и чистоту внешних световых приборов, работу стеклоочистителей, наличие незамерзающей жидкости в бачке омывателя и использовать соответствующий вид покрышек, причём все шины должны быть однотипными и установлены с учётом направления вращения колеса.

Также кузбассовцам напоминают, что нужно соблюдать скорость, боковой интервал и дистанцию. Подъезжая к пешеходным переходам, нужно заранее сбавлять скорость и быть внимательными каждую секунду.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика