Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцев просят не создавать аварийные ситуации на дорогах

18 января 2017, 16:10 0 699
Фото: Александр Патрин, Констатнтин Наговицын / «Газета Кемерова»

18 января в областной администрации прошёл брифинг, на котором власти рассказали о проблемах, существующих на кузбасских дорогах. Как отметил и. о. замгубернатора Алексей Кожевин, в Кузбассе есть два основных вопроса, заслуживающих повышенного внимания: меры, направленные на предотвращение фактов воспрепятствования проезду автомобилей скорой помощи, пожарных, аварийных служб к месту вызова, а также меры, которые принимаются, чтобы недопустить создание помех в дорожном движении при уборке снега.

В 2016-м из-за этих административных нарушений возбуждено 894 дела, из них 202 относятся к зимнему периоду. За неполные три недели января таких дел уже 19.

«Давайте мы не будем создавать проблем специализированным службам и скорой помощи. Особенно машинам ЖКХ, ведь сейчас очень затруднена уборка снега, тем более в ночное время. Нужно принимать общие меры: ЖКХ убирает снег, жители во дворах и на проезжих частях убирают автомобили, чтобы была возможность расчистить дороги. Мы должны совместно решать такие проблемы», – подчеркнул Алексей Кожевин.

Также существует проблема и в частном секторе: жители, расчищая подъездные дорожки, выбрасывают снег на проезжую часть, что создаёт аварийные ситуации. И. о. замгубернатора напомнил, что это нарушает статью 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Что, в свою очередь, карается денежным штрафом.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Реветнев подчеркнул, что часто аварийные ситуации на дорогах создают и сами водители из-за своей невнимательности. В частности – не пропускают автомобили скорой помощи, пожарных и других спецслужб.

«При уборке снега нужно принимать все меры, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд и проход для всех участников движения – и для водителей, и для пешеходов. Ну а водитель обязан быть предельно внимательным и не допускать аварийные ситуации, чтобы они не приводили к тем или иным происшествиям. Мы не хотим, чтобы повторилась ситуация как в Санкт-Петербурге, когда автоледи перегородила проезд машине скорой помощи», – отметил Александр Реветнев.

Только в 2016 году по области пресекли 86 правонарушений, связанных с непредоставлением преимущества движения оперативным службам. Из них 49 произошли в Кемерове.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Ещё больше бонусов и подарков: в Кузбассе запустили мобильное приложение для заказа питьевой воды
Яндекс.Метрика