Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцы выбирают лучшую песню времён СССР

29 ноября 2016, 15:14 0 886
Фото: Дмитрий Кирюшин / А42.RU

Народный песенный конкурс «Сделано в СССР» стартовал в Кузбассе 20 сентября. Его организаторами стали ГТРК «Кузбасс», департамент культуры и национальной политики Кемеровской области и областной Совет ветеранов.

Мероприятие приурочили к 25-летию распада Советского Союза. Все желающие могли вспомнить любимую советскую мелодию, записать её и отправить заявку на конкурс.

Важно, что в конкурсе приветствовалось участие непрофессиональных артистов. Участники могли записать как простую фонограмму, так и любительское видео. 

«Ностальгия по Советскому Союзу ещё жива среди многих людей, поэтому этот конкурс – хороший повод вспомнить о прошлом, послушать забытые мелодии советских лет и отдать дань памяти тем временам», – говорит заместитель директора телерадиокомпании Евгений Иванов.

Конкурс проходит в два этапа. В первом профессиональное жюри отобрало участников для народного голосования. Затем лучшие музыкальные номера представили на суд народного жюри. Песни, прошедшие отбор, появились на сайтах – vesti42.ru и kuzbassmayak.ru, где и началось народное голосование.

Каждый из вас может повлиять на то, кто из участников станет лучшим. Голосование продлится до 12 декабря включительно.

Награждение победителей пройдёт в областном колледже культуры и искусств 20 декабря. На гала-концерте победившие участники будут исполнять свои песни, также собравшихся ждут яркие выступления творческих коллективов колледжа. Вход на гала-концерт свободный.

«Это будет отличное праздничное шоу, на которое мы приглашаем всех желающих. Тех, кто хочет послушать песни времён Советского Союза, ждём на концерте», – говорит Евгений Иванов.

Отметим также, что участники, записи которых вызовут наибольший народный интерес, попадут в эфир радиостанции «Маяк в Кузбассе» и выпуски «Вестей».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика