gazeta.a42.ru
20 ноября 2012 в 13:14
  • 5458

Кузбассовцы запаслись тушенкой на конец света

 / Кирилл Кухмарь

Четверо жителей Мариинска подозреваются в краже продуктов. Свой поступок они объяснили тем, что готовятся к концу света.

На улице Пальчикова возле одного из магазинов на ночь остановился водитель фуры. Пока мужчина спал, злоумышленники вскрыли дверь прицепа и забрались внутрь. Они похитили упаковки тушенки, растительного масла, горох и другие продукты. Пропажу водитель грузовика обнаружил только утром. Он оценил ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

Прибывшим на место полицейским вскоре удалось задержать четверых подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте от 18 до 25 лет, которые ранее уже имели неприятности с законом. Задержанные пояснили, что кражу совершили в ходе подготовки к концу света.

По факту хищения продуктов на случай апокалипсиса возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, что по календарю индейцев майя конец света должен произойти 21 декабря 2012 года. Эта информация уже породила собой ряд курьезных случаев. Так, в октябре житель поселка Тяжин отказался платить штраф. Мужчина мотивировал свой поступок также приближающимся апокалипсисом.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика