gazeta.a42.ru
4 марта 2013 в 18:13
  • 5125

КузГПА войдет в состав КемГУ

Фото: Максим Киселев

Кузбасская государственная педагогическая академия войдет в штат КемГУ. Решение об этом было единогласно принято учеными советами двух вузов. Цель объединения – сохранение педагогического образования в Новокузнецке.

"Вузы схожи по профилям подготовки: в каждом из них готовят гуманитариев и педагогов. Сейчас мы разрабатываем план мер по реорганизации, а фактическое слияние произойдет не раньше следующего учебного года. Более того, набор студентов в текущем году вузы будут вести отдельно, – сообщил "Газете Кемерова" начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов. – Основная задача, которая перед нами стоит, – сохранение педагогического штата и студентов КузГПА. Последние будут получать диплом КемГУ, таким образом, статус документа повысится. Единственный минус, который мы видим, состоит в том, что названия "Кузбасская государственная педагогическая академия" больше не будет, а помещения, студенты и педагоги по-прежнему останутся за вузом".

Напомним, Кузбасская государственная педагогическая академия попала в третью группу неэффективности вузов в списке, опубликованном осенью на сайте Минобрнауки. Сюда относятся учебные заведения, признанные неэффективными и нуждающимися в реорганизации. Помимо КузГПА здесь оказалось также 12 кузбасских вузовских филиалов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика