gazeta.a42.ru
1 апреля 2011 в 12:26
  • 9526

Лесную Поляну превратили в режимный объект

 / Сергей Крючкин

Администрация Лесной Поляны сделала из нее режимную зону.

Въезд на территорию жилого района строго по пропускам придумали начальник территориального управления жилого района и директор МАУ «Кемеровский центр содействия правоохранительным органам». Они согласовали вопрос с директором охранной организации «Астра», чтобы охранники контролировали въезд в район на пропускных пунктах.

Специальное разрешение на въезд можно было получить в территориальном управлении или у охранников. Для этого полагалось предоставить свои ФИО, адрес проживания, контактный телефон, семейное положение и данные по транспорту. При этом никто не брал у въезжающих людей письменного согласия на предоставление данных, а это нарушает федеральный закон «О персональных данных».

Начальник Лесной Поляны не имеет права принимать правовые акты на своей территории, не согласовав их проекты с главой города. Более того, это положение не было обнародовано, что также лишает его законной силы.

Таким образом, превращение свободного района города в режимный объект идет вразрез с Конституцией страны и международными договорами, которые гарантируют права граждан на свободное передвижение.

Сейчас по требованию прокуратуры администрация Лесной Поляны уже отменила незаконный пропускной режим.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика