gazeta.a42.ru
30 января 2017 в 10:51
  • 8895

12-летнюю Викторию Реймер могли вывезти из Новокузнецка

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

В Новокузнецке продолжаются поиски 12-летней Виктории Реймер, которая пропала в Орджоникидзевском районе по пути к старшей сестре. Волонтёры и полиция разыскивают ребёнка уже четыре дня: последний раз её видели 26 января. Поисковый штаб расположен в здании школы № 83.

«Мы полностью осмотрели Абашево и Орджоникидзевский район, – рассказал «Газете Кемерова» Егор Кузьмин, руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новокузнецке. – Чердаки, подвалы, подъезды… Конечно, осмотр вели в компетенции волонтёра – мы не можем пройти на частную территорию, это вправе сделать только полиция. Мы расклеили более 1 000 ориентировок, продолжается оклейка всего города. Поиски продолжаются уже по всему Новокузнецку, а не только в районе пропажи ребёнка. Также работаем на выездах из города – опрашиваем сотрудников кафе, автозаправочных станций. Они могли что-то видеть, если Викторию вывезли на машине за пределы Новокузнецка».

В «Лиза Алерт» рассматривают несколько версий случившегося. В их числе – самовольный уход из дома и похищение ребёнка. Волонтёры ищут свидетелей. Даже малейшая информация о перемещениях девочки после исчезновения могла бы помочь в её поисках. Но пока никакой информации о Виктории нет. 

Ранее «Газета Кемерова» писала об обстоятельствах исчезновения Виктории. На школьнице была голубая шапка с помпоном и отворотом, тёмно-синий пуховик с капюшоном, с тёмно-синим мехом и ремнём на резинке, розовая олимпийка, серые лосины, белая майка, чёрные замшевые сапоги с золотистым замком сзади и тёмно-синие носки. Если вы видели девочку 26 января или позднее, позвоните по телефону 8-800-700-54-52, 02 или 102.

Волонтёры также обращались к водителям, которые проезжали 26 января с 19:15 до 20:00 в районе 3/4 по центральной дороге, промежуток дороги с 36-го магазина до Абашево. Пропавшая девочка могла попасть в кадр видеорегистратора. Также «Лиза Алерт» предостерегла новокузнечан, что к поискам Виктории Реймер могут присоединиться самозванцы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после исчезновения 12-летней Виктории Реймер.Следователи проверили более 300 лиц, которые могли быть причастны к пропаже ребёнка. В числе допрошенных свидетели, местные жители, родственники, одноклассники и учителя. Также правоохранители изучают круг общения девочки в социальных сетях.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика