gazeta.a42.ru
1 июня 2016 в 16:48
  • 3594

Маленькие радости: в Сосновом бору открыли детскую площадку

Фото: Максим Киселев / «Газета Кемерова»

403 гектара кемеровского Соснового бора – место само по себе уникальное, но это не значит, что его нельзя сделать лучше. Один из объектов подготовки ко Дню шахтера-2016 преображается с каждым днем, а теперь в зеленом оазисе посреди индустриального города появилась и территория, полностью отданная во власть детей.

Большая игровая площадка с лестницами и горками для малышей и спортивная площадка с турниками и тренажерами для тех, кто постарше и уже вовсю тянется к спорту, – такие объекты «выросли» в бору специально ко Дню защиты детей и 1 июня были торжественно открыты исполняющим обязанности мэра Кемерова Ильей Середюком. На праздничном мероприятии побывали и корреспонденты «Газеты Кемерова».

Еще несколько месяцев назад здесь лежал плотный снег, почти каждый сантиметр которого был изрезан лыжами и палками, а сегодня – вместо снега под ногами хрустят шишки, а вместо лыжников – бегают и смеются десятки детей. Большое количество ребят всех возрастов в бору теперь никого удивлять не должно – буквально через несколько минут специально для них взрослые дяди и тети откроют большую игровую площадку, на которой можно будет как повеселиться, так и привести себя в надлежащую спортивную форму.

Несмотря на то, что первый день лета в Кемерове не радует теплом, многие из собравшихся мальчишек и девчонок вовсе не мерзнут – кому-то уже не терпится вскарабкаться на горку, а кто-то просто волнуется: еще показывать гостям творческий номер во время праздничного открытия.

Открытие детских площадок – еще один штрих в деле создания из бора любимого места отдыха горожан. До сегодняшнего дня уже была проделана немалая работа: реконструкция некоторых объектов, появление новых, отсутствие мусора – на данный момент итог, безусловно, положительный.

«Рудничный бор – это уникальная территория, и мы с особым вниманием следим за тем, чтобы здесь было красиво, уютно, чтобы здесь хорошо дышалось и была особая атмосфера. Поэтому мы вывозим отсюда мусор, свалки, которые здесь накопились, и хотим, чтобы это место было благоустроено. Раньше здесь находилась старая детская площадка, которая была опасной. Многие дети просто боялись к ней подойти, родители очень волновались. Благодаря нашим партнерам – Сибирской генерирующей компании – у нас появилась детская площадка, спортивная площадка, на которой можно заниматься воркаутом», – отмечает в своей приветственной речи Илья Середюк.

Большую поддержу администрации города в деле строительства площадок оказала «Сибирская генерирующая компания», которая совместно с фондом «Счастье детям» откликнулась на подобную инициативу.

«Слоган нашей компании – «Мы согреваем города!». И наше участие в программе совместно с городом позволит принести дополнительное тепло жителям Кемерова, потому что строительство детской игровой площадки и спортивной площадки даст им возможность развиваться, поправлять здоровье. Дети – это наше будущее, а наше будущее должно быть здоровым. Поэтому в первую очередь все внимание – детям», – подчеркнул директор кузбасского филиала ООО «СГК» Юрий Шейбак.

Вслед за тем, как взрослые, наконец, сказали все свои важные слова, начался настоящий праздник для детей – красочная программа с Машей и Медведем, песнями и танцами и, конечно, возможность опробовать в деле подарок к празднику.

«1 июня – это день, когда мы уделяем особое внимание нашим детям. Дети у нас талантливые, дети у нас творческие, самые веселые и энергичные. Нам приятно делать им подарки, такие как сегодня: детские площадки, праздники, мероприятия, которые могут поднять настроение и боевой дух юных кемеровчан. Как я уже говорил, Сосновый бор – особая территория. И сейчас мы убираем отсюда устаревшие элементы, но взамен привносим что-то новое. Мы хотели бы с каждым днем увеличивать тот набор объектов, который бы привлекал кемеровчан в бор», – говорит Середюк.

Что нового появится в бору до контрольной точки – Дня шахтера-2016 – пока можно только предполагать, ведь для реализации планов у администрации города и лично Ильи Середюка все лето впереди. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кухни как в Pinterest: 3 стильных решения в кемеровских квартирах
Яндекс.Метрика