gazeta.a42.ru
9 декабря 2010 в 15:10
  • 8963

Матери, у которой забрали детей, дадут квартиру

 / Сергей Крючкин

Матери двоих детей Татьяне Самариной обещают вручить ключи от квартиры в городе Мариинске. История этой женщины, рассказанная в передаче «Чрезвычайное происшествие» (НТВ), вызвала заметную реакцию не только у жителей Кузбасса, но и во всей стране.

Отчаянное письмо к Президенту РФ с просьбой о помощи разместила в Интернете жительница Белгорода Ирина Щеглова.

«Прошу помощи для этой женщины, в виде жилья, хотя бы предоставьте ей и её ещё маленьким деткам комнату в общежитии, помогите ей. Мне хочется верить в то, что это письмо дойдёт до нашего президента, ведь Вы многим городам помогаете гуманитарной помощью, помогите пожалуйста Татьяне Самариной», — такими словами она закончила свое письмо, которое до сих пор обсуждается на сайте «Напиши Президенту».

Об этом же случае рассказали во вчерашней передаче «Утро с Владимиром Соловьевым» (Вести ФМ). В разговоре с известным теле- и радиоведущим сама Татьяна Самарина сказала, что квартиру ей должны были дать в Мариинске, где она родилась, но…

— Вместо хорошего жилья мне дали двухэтажный барак. Я когда поднялась на второй этаж, понимаете, я дверь задела рукой, а она просто упала. Я когда зашла в эту комнатку, она оказалась очень маленькой, посредине стояла печка и какая-то железная кровать возле окошка. Я просто испугалась. Потом вернулась, поступила в колледж, на повара выучилась, я каждый год ездила, и мне все отказывали и отказывали. Теперь я оказалась буквально на улице и сама вызвала «скорую» и попросил положить детей в больницу, пока не найду жилье. Я завтра поеду в Мариинскую прокуратуру, и буду писать заявление, иск буду в суд подавать на Мариинскую администрацию.

По всей видимости, никакого заявления в прокуратуру писать теперь не надо.

— Вопрос о предоставлении жилья Татьяне Самариной сейчас решается, квартиру ей предоставим, — сказала корреспонденту А42 начальник жилищного отдела администрации Мариинска Юлия Перфильева. — Позвоните завтра, чтобы получить более детальную информацию.

Также получен официальный комментарий заместителя губернатора по вопросам образования и культуры Елены Рудневой:

"Самарина Татьяна Валерьевна, 31.10.1981 года рождения является одинокой матерью, воспитывающей двух несовершеннолетних детей. В зарегистрированном браке не состояла.
С 1992 года Самарина Т.В. являлась воспитанницей Юргинской школы-интерната и ПУ №55, её родители проживали в г.Мариинске, после лишения их родительских прав, жилья, подлежащего закреплению за ней не было. В связи с чем, с 18.05.1999 г. она была поставлена на учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» в администрации Мариинского муниципального района, на 01.12.2010г. регистрационный номер очереди – 8.
Учитывая сложную ситуацию, ей было предложено для проживания полублагоустроенное жилое помещение для временного проживания в г.Мариинске, без снятия с льготной очереди, от которого Самарина Т.В. отказалась.
Правовых оснований для внеочередного предоставления Самариной Т.В. квартиры в г.Кемерово, а также в Мариинском муниципальном районе нет, т.к. это нарушает права граждан, поставленных на очередь ранее.
Однако в интересах детей Губернатором области А.Г. Тулеевым принято решение о выделении Самариной Т.В. вне очереди, 2-х комнатной благоустроенной квартиры по адресу: г.Мариинск, переулок Базовый, д.10/1, кв.10, общей площадью 59,4 кв.м.
Кроме того, в Мариинске Самариной Т.В. будет предоставлено место в детском саду для Самарина Кирилла (27.01.2008 г.р.), а также место в детском саду для Самариной Анастасии (09.10.2009 г.р.) по достижении ею возраста двух лет, и будет оказана помощь по трудоустройству Самариной Т.В. Либо у неё есть возможность создания семейной дошкольной группы и трудоустройства воспитателем с заключением трудового договора и выплатой заработной платы в размере 5000 рублей и получением денег на питание детей, в размере 70 рублей в день на каждого ребёнка.
Губернатором области А.Г. Тулеевым Самариной Т.В. оказана материальная помощь в размере 20 000 рублей".

Иллюстрация - с официального сайта программы "Чрезвычайное происшествие".

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика