Вход
gazeta.a42.ru

МЧС предупреждает кузбасских водителей о морозах

29 января 2017, 09:06 0 4102
Фото: Анастасия Антонович / Архив A42.RU

По данным синоптиков, ночью 29 января температура воздуха понижалась до –37 градусов. В такую погоду облака пара и выхлопных газов снижают видимость на дороге.

Днём по области сохранится морозная погода: синоптики прогнозируют –15...–20 градусов, местами – до –25. В отдельных южных районах области будет немного теплее – от 9 до 14 градусов ниже нуля. При этом порывы ветра в регионе будут достигать 12 метров в секунду. В Кемерове в воскресенье днём ожидается 18–20 градусов ниже нуля.

«В период низких температур и, в связи с этим, интенсивной эксплуатацией в домах систем печного, водяного и газового отопления тщательно следите за исправностью оборудования. В быту соблюдайте правила пожарной безопасности при пользовании печью и обогревательными приборами», – отметили в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Также при понижении температуры водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте. Если такой возможности нет, то стоит проверить исправность машины, взять с собой тёплые вещи, горячие напитки и проверить зарядку мобильного телефона. На дороге нужно соблюдать безопасные скоростной режим и дистанцию.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok
Яндекс.Метрика