gazeta.a42.ru
6 августа 2012 в 18:20
  • 4424

Медведев обещал решить проблему перевозки угля

Фото: Медведев обещал решить проблему перевозки угля 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился в Ленинске-Кузнецком с горняками шахты "Комсомолец" и ответил на их вопросы. Обсуждая один из них, он пообещал разобраться с тем, почему транспортировка угля обходится дороже его добычи.

Этот вопрос, как пояснил глава правительства, поднимался и в ходе совещания, которое прошло прямо в премьерском поезде на пути в Кузбасс. "Проблема в диспетчеризации вагонов, я знаю об этой проблеме, один раз мне даже пришлось вмешаться по просьбе Амана Тулеева... Пока мы не наладили систему поставки вагонов", – цитирует Медведева РИА "Новости".

Основная масса вагонов принадлежит частным компаниям, которых в России насчитывается около 1,2 тысячи. Большинство из них маленькие, и логистика не отвечает экономическим требованиям, указал премьер, добавив, что "будем стараться эту тему регулировать".

"Нам нужно обязательно отрегулировать это направление, потому что восточное направление у нас сильно развивается, там же основные потребители, например Китай, который еще 30-40 лет будет оставаться рынком потребителя угля... Перспективы в этой сфере приличные, надо внутри разобраться, обязательно будем разбираться", – указал премьер.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика