gazeta.a42.ru
20 октября 2016 в 12:03
  • 1348

Мэр отчитался о программе жилой застройки Кемерова

Фото: Мэр отчитался о программе жилой застройки Кемерова 1

Глава Кемерова Илья Середюк во время сдачи в эксплуатацию двух домов в новом жилом микрорайоне на Радуге рассказал о строительстве жилья в Кемерове. Он озвучил данные за предыдущий год и планы на 2017–2020 годы.

«Здесь совсем недавно располагались ветхие дома, даже туалеты у людей были на улицах. По решению губернатора их снесли и на этом месте построили удобные комплексы. Так, до 2020 года в «Северной звезде» будет уже 50 000 квадратных метров жилья, заселим 2000 человек», – пояснил Середюк.

В 2016 году на этой площадке уже построили два пятиэтажных дома, заложили девятиэтажку, строительство начнётся до конца года. Кроме того, в микрорайоне появятся два детских сада и школа. В планах администрации – сдавать ежегодно по два-три жилых дома целиком для незащищённых слоёв населения.

По словам мэра, в 2016 году строительство идёт по графику, всё запланированное жильё сдадут до конца года. По плану ежегодно в Кемерове должны появляться 300–310 тысяч квадратных метров новой жилой площади, однако власти наблюдают тенденцию увеличения количества сданных квадратных метров. Середюк отметил, что жильё востребовано, так как в Кемерове заметны как естественный, так и миграционный приросты населения.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика