gazeta.a42.ru
20 сентября 2013 в 12:32
  • 8048

Мэрия Кемерова выступила против продажи бора

Фото: Максим Киселев / Газета Кемерова

Глава Кемерова Валерий Ермаков заявил, что в Сосновом бору на правом берегу Томи не будет вестись никакого строительства. Частной компании придется отказаться от планов по освоению леса и возведения канатной дороги через реку.

Ермаков во время посадки деревьев в бору в пятницу, 20 сентября, подчеркнул, что "миф о продаже бора – это только миф", сообщает корреспондент "Газеты Кемерова". Мэр отметил, что такова позиция губернатора Амана Тулеева, предыдущего градоначальника Владимира Михайлова и его лично. "Это лес, который здесь стоит несколько веков, и никто его не тронул. И я бы хотел увидеть того человека, у кого поднимется рука", – сказал Ермаков.

Фоторепортаж с события смотрите здесь.

Кроме того, по словам главы города, администрация совместно с прокуратурой выясняют, каким образом участок земли, на которой стояла лыжная база, оказался в частных руках. Мэрия намерена вернуть территорию в свою собственность.

Вопрос строительства канатной дороги через Томь обсуждается в Кемерове не первый год. В конце 2012 года о намерении реализовать проект и создать рекреационную зону в сосновом бору заявило ООО "Кузбасс Капитал Инвест". Объем инвестиций оценивался в 167 миллионов рублей, компания планировала освоить 6,5 гектара земли. Строительство обсуждалось на публичных слушаниях, где были как сторонники, так и противники проекта.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика