gazeta.a42.ru
2 ноября 2012 в 14:58
  • 6855

"Металлург" просит финансовой помощи

 / Максим Киселев

Новокузнецкая хоккейная команда, ставшая главным открытием первых двух месяцев чемпионата в КХЛ, переживает не лучшие финансовые времена. Денег, выделяемых генеральным спонсором клуба – "Евразом", недостаточно для нужд клуба. За помощью к бизнес-структурам Южной столицы Кузбасса обратился президент "Металлурга" Сергей Кузнецов.

Еще летом обсуждалась возможность, что команду из Новокузнецка из-за долгов могут не допустить к участию в чемпионате. Тогда все проблемы сумели решить, отказавшись от целого ряда высокооплачиваемых игроков. Но ситуация с финансированием клуба все равно остается напряженной. На официальном сайте команды появилось видеообращение президента клуба Сергея Кузнецова. 

"Сегодня я имею полное право просить помощи у предприятий, спонсоров и компаний разной формы собственности, оказать нам помощь. Мне не стыдно это делать, потому что команда не просто "проедает деньги", она отрабатывает их своими результатами и игрой. Мы работаем с компанией "ЕвразХолдинг" и я очень благодарен ей, основную часть финансирования компания взяла на себя, но этого сегодня не хватает. Учитывая, что у компании сегодня есть и другие обязательства и в городе, и в области. Хоккей, конечно, это одно из основных направлений спонсорства. Поэтому здесь необходимо включить помощь со стороны других компаний, предприятий, которые бы действительно помогли команде. Ведь сегодня хоккейный "Металлург" – это достояние города. Хоккей действительно прославляет Кузню сегодня по всей России", – сообщил Сергей Кузнецов.

Взывать к помощи бизнеса "Металлургу" приходится уже не в первый раз. Перед началом сезона, когда шло комплектование команды, Сергей Кузнецов также обращался к предпринимателям и предприятиям Новокузнецка. Однако, эта помощь оказалась не значительной. Сейчас снова встал вопрос о финансировании. "Металлург" рассчитывает, что бизнес-структуры смогут оказать финансовое содействие в оплате авиаперелетов команды, спортивном питании игроков, покупке медикаментов, проживании команды в гостиницах на выездных матчах.

Напомним, что "Металлург" официально в КХЛ имеет среди клубов самый низкий уровень бюджета. Так, например, как не раз сообщал генеральный менеджер Кузни Леонид Вайсфельд, все хоккеисты "Металлурга" вместе взятые получают половину суммы контракта игрока ЦСКА Александра Радулова. Эту команду, кстати, новокузнечане обыграли несколько дней назад в Москве со счетом 5:3.


 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика