Вход
gazeta.a42.ru

Михаил Горбачёв призвал глав США и России инициировать запрет ядерной войны

27 января 2017, 22:36 0 407
Фото: peoples.ru

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил о важности недопущения ядерной войны. Он считает необходимым возобновить диалог между Россией и США.

«...В частности, я предлагаю Совету Безопасности ООН провести заседание на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой бы говорилось, что ядерная война недопустима и никогда не должна вестись. <…> Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина — президентов двух наций, обладающих более 90% мировых ядерных арсеналов, и которые, следовательно, несут особую ответственность», — написал Горбачёв в своей статье, опубликованной в журнале Time.

Он также подчеркнул, что ядерная угроза в настоящее время кажется ему реальной. По его мнению, политики и военные ведут себя враждебно, как никогда прежде, а военные доктрины становятся всё более опасными.

«Отношения между двумя великими державами из плохих превратились в очень плохие за несколько лет. Сторонники наращивания военного потенциала и оборонно-промышленных комплексов потирают руки», — отмечает Горбачёв.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика