Вход
gazeta.a42.ru

Михайлов официально получил отставку с поста мэра

/ Георгий Шишкин

Владимир Михайлов освобожден от должности главы города Кемерово. Его прошение об отставке было рассмотрено во вторник депутатами Горсовета и удовлетворено. Уже известно, кто займет его кресло.

"В связи с истечением полномочий в марте 2013 года я попросил у Тулеева отставку по собственному желанию", – произнес градоначальник с трибуны. За удовлетворение прошения Михайлова депутаты городского Совета народных депутатов проголосовали единогласно. Парламентарии поблагодарили уже бывшего мэра за работу.

"Михайлов научил нас многому. Каждый кемеровчанин знает мэра по его делам", – отметила депутат Горсовета Людмила Горбунова.

На пост исполняющего обязанности мэра был тут же предложен заместитель главы региона Валерий Ермаков, курирующий в администрации области ЖКХ. Его кандидатуру поддержал Михайлов, а депутаты, также единогласно, ее одобрили.

Напомним, сообщения о досрочной отставке Владимира Михалова с поста руководителя мэрии Кемерова появились в понедельник. Официальных причин ухода в администрации города тогда не назвали. Однако, по некоторой информации, у 69-летнего градоначальника появились проблемы со здоровьем.

Как сообщала "Газета Кемерова", ранее Михайлов отвергал возможность возглавить город еще на один срок. "Следующие выборы главы города должны быть в марте 2013 года. Не собираюсь в них участвовать", – заявил он. Однако и до марта глава областного центра не доработал.

Владимир Михайлов является одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту. Он возглавляет администрацию Кемерова с 1991 года. Это самый продолжительный срок в истории крупных российских городов. Последние выборы главы в Кемерове прошли в марте 2008 года. При высокой явке избирателей (порядка 80%) за Михайлова было отдано более 85% голосов.


комментарии

Demid-off
, 31 июля 2012, 14:33
2 0
Искренне жаль, здоровья ему.
Lucieferius
, 31 июля 2012, 17:15
1 0
Да, хороший у нас мэр был.
DruG
, 31 июля 2012, 23:06
0 0
"авторы"В связи с истечением полномочий в марте 2012 года
а чё это он столько времени тогда сидел не на своём месте? о_О поправьте уж что ли цифру то
mk1
, 1 августа 2012, 09:45
0 0
"В связи с истечением полномочий в марте 2013 года я попросил у Тулеева отставку по собственному желанию"

Странное выражение, если вдуматься.

Кроме того, не ясно почему у Тулеева, если согласие дает Горсовет.
Vitalius
, 1 августа 2012, 12:18
0 0
"mk1""В связи с истечением полномочий в марте 2013 года я попросил у Тулеева отставку по собственному желанию"

Странное выражение, если вдуматься.

Кроме того, не ясно почему у Тулеева, если согласие дает Горсовет.

Субординация творит чудеса =)

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Новокузнецке стартовал набор в пионерский лагерь для взрослых и детей «Орлёнок»
Яндекс.Метрика