Вход
gazeta.a42.ru

Минфин выступил против антитабачной концепции Минздрава

19 января 2017, 11:11 0 287
Фото: kremlin.ru

Министерство финансов России раскритиковало проект концепции государственной политики по противодействию потребления табака на 2017-2022 годы, подготовленный Минздравом. Отрицательные заключения на документ подготовили Минпромторг и Минэкономразвития.

Ранее с критикой проекта концепции уже выступила ФАС. Таким образом, Минздрав пока не сможет представить документ в правительство на утверждение, пишут «Известия».

Минфин не поддержал проект из-за несогласия с предложенными в документе повышением ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами.

Концепция Минздрава предлагает поэтапное повышение ставок акцизов на табак в 2017, 2018, 2020 и 2022 годах, введение с 2017 года 10-процентного налога на розничную продажу табачных изделий и электронных сигарет и с 2018 года – «экологического налога» на сигареты (его размер не уточнялся).

«Предлагаемое в концепции повышение ставок акцизов может привести к росту нелегального оборота табачной продукции, в первую очередь из государств – членов ЕАЭС, поскольку таможенный контроль во взаимной торговле с указанными государствами отсутствует, а разрыв в уровне ставок акцизов только увеличится», – считают в Минфине.

Как писала «Газета Кемерова», антитабачная концепция также предлагает ввести запрет на продажу табачных изделий родившимся после 2014 года, увеличить рабочий день для курильщиков, приравнять электронные сигареты к обычным и другое.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика