Вход
gazeta.a42.ru

Минтруд: МРОТ в каждом регионе должен быть установлен отдельно

21 февраля 2017, 22:09 0 486
Фото: архив A42.ru

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что минимальный размер оплаты труда в России может быть установлен не для всей страны в целом, а для каждого региона отдельно. С таким предложением он выступил на заседании межфракционной рабочей группы в Госдумы по подготовке предложений по повышению МРОТ.

«Нам представляется, что МРОТ должен быть равен региональному прожиточному минимуму. Нигде не сказано, что МРОТ должен быть единым по России. <…> Здесь нужны консультации с юристами, безусловно, - может ли быть несколько МРОТ, фактически, 85 МРОТ по территории России», — заявил Максим Топилин.

По его словам, доплаты к пенсии, соцвыплаты и пособия привязаны в российском законодательстве к региональному прожиточному минимуму — параметру, который различен по стране. А средний по стране прожиточный минимум ни на что не влияет и является «виртуальной величиной», считает Максим Топилин.

Добавим, что среднероссийский прожиточный минимум на сегодня составляет 11 200 рублей, в то время как МРОТ — порядка 7 800 рублей, передаёт «Интерфакс».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика